• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>招商引资>招商信息>

广开门路 吸纳外商 昌都招商项目投资领域逐步扩

2014-03-15 17:14 来源:昌都报 点击:0

广开门路 吸纳外商

昌都招商项目投资领域逐步扩大

   本报记者千红报道  地区商务部门进一步拓宽招商门路,积极吸纳更多外商来昌投资,近年来,他们加大对旅游、藏医药、建筑建材、矿产业、高新技术、高原生物产业和绿色饮(食)品等特色产业的投资引资力度,招商引资项目的投资领域逐步扩大,促进了地区非公有制企业的快速发展,使区域经济的合作得到进一步加强。

   为了吸引更多的投资开发商来我地发展,地区商务局开辟了优惠的投资环境,为进驻昌都的投资企业协调办理相关手续,及时解决生产经营中存在的困难和问题,同时极大地改善交通、通讯、能源等基础设施建设,营造良好的投资环境。目前项目涉及矿产资源开发、化工、建材业的有33个;藏药研制、食品开发的有34个;商贸、旅游开发的有18个;其他产业开发的有8个;共计93个项目。同时招商局还利用新闻媒体、投资贸易洽谈会、招商引资论坛会及各种节庆日等渠道,每年向区外发放赠送宣传手册达2000多份,印制宣传资料5000多份。全面系统地宣传了昌都的招商引资优惠政策和独特的资源优势,扩大了昌都对外开放的窗口。

   今年,地区商务局将继续广开门路,达到“洽谈一批项目、签约一批项目、奠基一批项目”的目的。找准切入点、突破点,不断创新和完善招商政策和服务政策,使招商引资工作更上新台阶。

    同时,招商企业为昌都财政收入做出积极贡献,仅去年招商企业缴纳税收达2666万元。华润雪花啤酒(西藏)有限公司、西藏昌都盛丰实业发展有限责任公司荣获2006年度昌都地区先进纳税企业突出贡献奖;西藏泛亚文化传媒有限责任公司荣获纳税先进单位。