• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>招商引资>办事指南>

参加社会保险手续

2014-03-15 17:17 来源:今日西藏昌都 点击:0

(1)办理社会保险登记。国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业和其他城镇企业及其职工,应当自成立之日起30日内,持营业执照、批准成立证件或其他核准执照证件、国家质量技术监督部门颁发的组织机构统一代码证书及其他有关证件、资料到地区社会保险经办机构申请办理社会保险登记,社会保险经办机构审核后,发给社会保险登记证件。
  (2)缴费基数核定。参保单位应按照职工本人月工资确定养老保险、失业保险缴费基数(其中职工本人月工资低于自治区上年度职工月平均工资60%的,按60%确定养老保险缴费基数;高于自治区上年度职工月平均工资300%的,按300%确定)。
  (3)缴费申报。养老保险费和失业保险费应由参保单位和个人按月向所在县社会保险经办机构申报,社会保险经办机构按月核定,个人缴费部分可由单位代为申报。
  (4)社会保险费的缴纳。参保单位应按月以货币形式缴纳养老保险费、失业保险费,社会保险经办机构也可委托银行、工商行政管理部门代收社会保险费。