今日西藏昌都: 卡若区|江达县|贡觉县|丁青县|察雅县|芒康县|八宿县|左贡县|边坝县|洛隆县|类乌齐县|2013年10月22日 星期二
公示公告:
您当前的位置:今日西藏昌都>左贡县>左贡新闻>

左贡县多部门联合开展学雷锋志愿服务活动

2016-03-07 13:02 来源:昌都市委外宣办 点击:0

2016年3月5日是第五十三个学雷锋纪念日,为大力弘扬雷锋精神,倡导和谐、文明的社会风尚,加强左贡精神文明建设,左贡县委宣传部联合县文明办、民政局、卫生局、教育局、团县委、卫生服务中心、县中学等单位深入福利院积极开展了学雷锋志愿服务活动。
 










上午十点,志愿者们在县委宣传部的组织下来到左贡县福利院。细心的志愿者们自发地购买了水果和面包等慰问品,县中学的孩子们还为老人们准备了《慈祥的母亲》、《雪域我的故乡》《吉阿妈》、《相聚》等文艺节目,福利院里顿时萦绕着欢声笑语。活动期间,志愿者们有的到各个房间,陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,讲讲养生小知识,讲讲现在养老政策和五保老人集中供养的好处,给老人们带去欢笑和快乐;有的帮助老人整理内务,打扫卫生,捶捶背,剪剪指甲,使老人变得轻松;有的到户外和老人聊天,听老人讲讲过去,讨论一下现在;医务志愿者还为老人们做常规检查,发放相应药品,并一再叮嘱老人和福利院工作者发现老人们有不良症状要及时到卫生服务中心就诊治疗。

在离别之际,老人们紧紧握住志愿者的手,叮嘱大家要好好学习、好好工作,并欢迎志愿者们下次再来。志愿者们祝愿老人们身体健康,开开心心过好每一天。
此次活动,不仅为老人们带去欢声笑语、排解寂寞,大力弘扬传承了雷锋精神,还让志愿者们进一步了解了“为人民服务”的真正意义,为“美丽左贡”建设提供了一份力量。


公示公告