今日西藏昌都: 卡若区|江达县|贡觉县|丁青县|察雅县|芒康县|八宿县|左贡县|边坝县|洛隆县|类乌齐县|2013年10月22日 星期二
公示公告:
您当前的位置:今日西藏昌都>左贡县>党政风貌>

多管齐下严防节假日“四风”问题反弹

2015-10-15 21:32 来源:西藏日报 点击:0

    本报昌都电(记者 闫党恩)今年以来,左贡县纪委监察部门坚持不懈纠正“四风”,净化节日风气,及早打好廉洁过节“预防针”,提醒全县党员干部严格遵规守矩,构筑预防、监督、惩治三道防线,严防“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围。

    教育提醒常态化,筑实“警示线”。利用廉政短信平台向全县党员领导干部发送廉政短信,向县各乡镇、县直各单位下发通知,宣传落实中央八项规定精神、反对“四风”举措,全方位加大宣传力度,做到早提醒、早预防、防止“节日腐败”。

    明查暗访常态化,筑严“监督线”。成立一个明查组,一个暗访组,采取重点抽查、专项督查、集中检查等方式进行,深入开展对落实中央八项规定精神、纠正“四风”情况的监督检查,特别是针对形式隐蔽、花样翻新的“四风”新形式、新问题,深入饭店、娱乐会所、茶楼、度假村等场所,集中进行监督检查。同时,在全县公开举报电话、举报邮箱和举报网站,鼓励群众通过“拍照”等方式对违纪违规现象进行监督,畅通群众监督举报渠道。

    常抓不懈制度化,筑牢“防火墙”。廉政建设永远在路上。越是在重要节点,越是要瞪大眼睛,拉长耳朵,跟进举措,仔细甄别,坚持“四风”露头就打,不让过节变失节。抓住重要时间节点刹风整纪,必须坚持一个节点一个节点地抓,坚持一年一年地抓,“在坚持中深化,在深化中坚持”,积小胜为大胜。

    追究问责常态化,禁碰“高压线”。切实把违反中央八项规定精神的问题列入纪律审查重点,对中秋、国庆期间公款送月饼、公车私用、公款出游、公款吃喝、违规发放津贴福利、大操大办婚丧喜庆事宜等顶风违纪行为,发现一起、查处一起、通报曝光一起,形成有力震慑。对违反中央八项规定精神的问题,坚持“一案双查”,坚决遏制“四风”问题。

公示公告