今日西藏昌都: 卡若区|江达县|贡觉县|丁青县|察雅县|芒康县|八宿县|左贡县|边坝县|洛隆县|类乌齐县|2013年10月22日 星期二
公示公告:
您当前的位置:今日西藏昌都>左贡县>党政风貌>

左贡县纪委监察局加强干部职工日常纪律管理

2015-08-28 10:47 来源:昌都市委外宣办 点击:0

    自“三严三实”教育活动开展以来,左贡县纪委监察局着眼于打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的优秀干部队伍,在干部队伍建设上注重过程管理,大力加强干部日常教育,强化纪律制度刚性约束,联合县委、政府及县委组织部制定下发《左贡县干部职工日常纪律管理办法》,有力促进了优良作风的日渐养成。
    严格考勤制度,加强平时管理。在干部日常教育管理上,坚持细化硬化措施,抓早抓细抓实,狠抓过程细节管理。每天早上8:50准时点名做操,对干部到岗情况进行检查;白天上班期间,县纪委联合县委组织部定期不定期深入各单位办公室、各乡镇及各村对干部在岗及履职情况进行明察暗访,对上班期间擅离工作岗位、脱岗溜号者,当面给予批评教育,并开具《左贡县纪委监察局责令整改通知单》,要求本人及主要领导做出书面检讨并予以经济处罚。
    严格监督执纪,落实从严要求。充分发挥县纪委监察局的职能作用,以“三转”为着力点,严格按照“三严三实”的总要求,突出主业,强化监督执纪问责力度,对干部迟到、早退、旷工等现象,及时进行约谈,坚持从严从实处理,促使广大党员干部的思想作风、工作作风、学习作风和生活作风得到有效好转。
    强化学习教育,形成工作作风新常态。通过采取灵活多样的学习方式,着力引导全县干部认真学习各级关于加强纪律和作风建设的制度规定,切实把作风建设的各项要求体现在工作、学习和日常生活等方面,逐步形成干事创业、遵规守纪的工作作风新常态,为推动全县各项工作落实奠定坚实的作风基础。
公示公告