• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>援藏工作>最新热点>

致敬!向这593名优秀援藏干部人才……

2019-07-16 07:32 来源:昌都网信 点击:0

15日下午,昌都市第八批优秀援藏干部人才表彰大会在康巴文化演艺中心召开。会议总结第八批干部人才援藏工作,表彰优秀援藏干部人才,与我们朝夕相处、同甘共苦、并肩战斗三年,为昌都改革发展稳定做出突出贡献的援藏省市企业第八批援藏干部人才共叙战友之情、离别之情。

 

 

市委书记阿布出席并讲话。市委副书记、市长陈军主持。

 

市领导周青松、黎勇、于树民、贡秋江村、蔡家林、王伟、郑连武、梅方权、赵建国、泽仁俊美出席。李斌宣读了《中共昌都市委、昌都市人民政府关于表彰昌都市第八批优秀援藏干部人才的决定》。593名优秀援藏干部人才获得表彰

 

表彰会上,阿布等在主席台前排就座的市委领导为优秀援藏干部人才代表颁发荣誉证书。

 

阿布代表昌都市委、政府和全市78万各族人民,向受到表彰的援藏干部人才表示热烈祝贺,向第八批全体援藏干部人才三年来的辛勤工作和无私奉献表示崇高敬意,向对口“两市一省六企”的大力支持和无私援助表示衷心感谢。他说,党中央历来高度重视西藏工作、关怀西藏各族人民,在西藏革命、建设、改革等各个历史时期都作出了一系列有利于西藏长足发展和长治久安的战略决策,不断完善党的治藏方略,并先后召开6次西藏工作座谈会,制定出台了一系列特殊优惠政策,持续加大对西藏工作的关心支持力度。

阿布指出,2016年以来承担对口援助昌都任务的“两市一省六企”,始终讲政治、讲大局、讲奉献,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把对口援藏作为坚定坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于治边稳藏重要论述的重大举措,把发展昌都、稳定昌都、建设昌都、造福昌都人民放在头等优先地位统筹谋划,高位谋划推动、精心组织实施,牺牲自己利益,甘当强大后盾,在干部人才上选优、资金投入上加大、产业扶持上增强、民生改善上倾心、交往交流上共融、方式方法上创新、体制机制上完善,推动了援藏工作全方位、多层次、宽领域开展,极大地促进了昌都各项事业全面发展进步。

 

阿布强调

昌都人民永远铭记,你们用辛劳筑就的发展基石。你们视昌都为第二故乡,急昌都发展之所急、解昌都发展之所难,坚持推动发展和建成小康同步推进,资源开发和人力开发同步推进,社会发展和精准脱贫同步推进,硬件建设和软件建设同步推进;

 

昌都人民永远铭记,你们用担当诠释的为民情怀。你们把昌都人民当亲人,怀着对昌都人民的深情厚谊,怀着对祖国统一、民族团结的高度负责,紧紧抓住改善民生、凝聚人心这一出发点和落脚点,实施了一大批民生工程,让各族群众更加真切感受到援藏带来的“看得见、摸得着”的实惠,充分感受到社会主义制度的无比优越和祖国大家庭的无比温暖,更加坚定“五个认同”;

 

昌都人民永远铭记,你们用真心筑起的民族情谊。你们始终把维护祖国统一、加强民族团结作为工作的着眼点和着力点,扛牢维稳责任,勇挑工作重担,成为了加强民族团结的使者和桥梁,谱写了民族团结的新篇章;

 

昌都人民永远铭记,你们用热情架起的互通桥梁。你们充分利用对口援藏优势,广泛组织昌都干部、党员、专业技术人员到内地交流任职、挂职锻炼、学习培训,增强了本领,带动了昌都产业提质增效和转型升级发展,丰富了昌都特色产品种类,增强了昌都经济发展的内生动力,促进了昌都与内地全面交流合作;

 

昌都人民永远铭记,你们用心血凝结的“援藏精神”。你们继承发扬“老西藏精神”“两路精神”,耐得住寂寞、守得住清贫、忍得住委屈、受得住艰苦,丰富了“援藏精神”的内涵,树立了援藏干部的良好形象,赢得了全市各族干部群众的高度评价和广泛赞誉。

 

 

阿布希望,“两市一省六企”援藏干部人才回去以后,秉承“三年援藏、终身援藏、终身情”的传统,继续发挥好宣传员、联络员、信息员的作用,一如既往地关心支持昌都发展稳定、关怀昌都各族人民,为促进昌都与祖国内地在政治、经济、社会、文化等方面开展更大范围、更广领域、更深层次的交流合作,加快实现与全国全区一道全面建成小康社会的宏伟目标积极献计献策、贡献力量。

医疗援藏人才代表易文强、教育援藏人才代表钟平、援藏干部代表林启福分别结合各自工作生活实际作交流发言。

 

图嘎等市人大、政府、政协在家市级领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长、强巴林寺管委会主任等有关负责同志出席会议。