• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>援藏工作>最新热点>

自治区对口援藏20周年宣讲团在昌宣讲

2014-11-13 08:20 来源:昌都报 点击:0

 本报记者谭泓报道 7日,由区党委宣传部、区党委组织部和区党委讲师团组建的对口援藏20周年宣讲团在昌都开展宣讲。 
    宣讲报告会通过播放了对口援藏20年成就片、个人短片与7名宣讲员讲述相结合的方式, 精彩阐释援藏20年来一个个真心援藏、真情援藏的生动场景,展现了对口援藏20年来西藏发生的翻天覆地的巨大变化,讲述了援藏干部的感人事迹及亲身经历的动人故事。
    重庆市第五批援藏干部、重庆渝北区民政局党组副书记、局长邓明讲述援藏期间的点点滴滴和援藏20年来昌都的发展成就;中石油第五批援藏干部、中海油第七批援藏干部那曲行署副秘书长、尼玛县常务副县长王晖前后两次主动申请援助藏北高原;湖南省援藏干部华学健在山南援藏工作9年,将最美好的时光献给西藏;宣讲员讲述的陕西援藏干部、阿里地区噶尔县县委书记张宇为援藏事业鞠躬尽瘁,用生命谱写援藏壮歌;……精彩的报告令在场干部群众沉浸其中,不尽的掌声和喝彩声、太多的感动和泪水,宣讲员们用最真实的一面触动了每一位听众。
    天津市第七批援藏干部、地委宣传部副部长孙刚说,“报告会催人奋进,作为一名援藏干部我感到无比荣幸,通过聆听宣讲,使我们进一步提高了认识、明确了目标、增强了贡献边疆的决心和服务西藏人民的信心。今后我还要结合群众路线教育实践活动的要求, 继承和发扬“老西藏精神”,尽职尽责, 不辜负党中央的重托,不辜负昌都72万各族群众的期待,为昌都跨越式发展和长治久安贡献力量。”
    宣讲员们的真情讲述让全地区广大干部职工尤其是第七批援藏干部接受了一次精神洗礼,进一步激励各族干部群众团结拼搏、奋发进取、再创辉煌,为推进昌都跨越式发展和长治久安而努力奋斗。
    地区发改委干部刘平告诉记者,“20年来,两市六企对昌都的援藏是有目共睹的,昌都经济社会发展取得了天翻地覆的变化。今天听了报告会,我十分震撼,广大援藏干部大爱无疆,无私奉献的精神更让我感动。”                   
    地委委员、地委宣传部部长仁青罗布主持报告会。
    地区领导公嘎泽仁、四朗多吉、尼玛多吉、祁腾武、当曲·仁青久乃、图嘎、杨开勇出席。地直各单位、各县负责人、武警官兵及两市六企援藏干部代表共400余人聆听了宣讲报告会。