• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>援藏工作>最新热点>

昌都举行援藏工作座谈会

2014-03-16 09:12 来源:昌都报 点击:0

8日下午,地委行署与重庆市援藏办赴昌工作组就援藏工作举行座谈会。地委副书记、行署常务副专员许成仓,行署副专员杨树海出席座谈会。
    会上,重庆市援藏办、昌都地委党校负责人分别介绍了援建地委党校综合楼项目情况;地区受援办介绍了昌都经济社会发展情况及下一批援藏项目。
    重庆市援藏办赴昌工作组先后实地察看重庆市在昌都镇、类乌齐县援建的项目情况;看望慰问重庆市的全体援藏干部,并就重庆市对接援昌项目落实、资金管理、招商引资等进行了交流。重庆市援藏办主任杨丽琼表示,将不断创新援藏方式,进一步加强两地间的经济、文化、人才交流与合作,全面推进互利共赢的开发式援藏,为大力推进昌都经济跨越式发展和社会长期久安作贡献。
    在简要介绍昌都经济社会发展情况及援藏工作情况后,许成仓指出,中央第四次西藏工作座谈会以来,重庆市共援助昌都地区各类项目、物资折合价共计185亿元,兴建了一批道路、学校、医院、敬老院、办公楼、周转房等设施,极大改善了地区及芒康、类乌齐两县的城乡基础设施,提高了农牧民群众的生产生活水平,得到了农牧民群众的热烈欢迎和衷心拥护。他希望受援双方共同研究,尽快启动援助机制,深化援藏内涵,拓展援藏领域;充分利用各自优势资,推进多方位合作;鼓励和推动双方所辖区县及企事业单位,通过参与课题研究、技术攻关、资源开发、特色产业建设等,开展宽领域和多形式的合作方式,形成政府大力推动,部门积极合作,企业广泛参与的对口援藏工作新格局。