• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>援藏工作>最新热点>

昌都举行第六批援藏干部岗前培训会

2014-03-16 09:12 来源:昌都报 点击:0

认识了解昌都 尽快适应新的环境 及早进入工作角色

昌都举行第六批援藏干部岗前培训会

 

 

           天津、重庆两市第六批援藏干部肩负津、渝两地人民重托顺利抵达昌都。4日上午,为尽快让援藏干部熟悉昌都的基本情况,认识了解昌都,尽快适应新的环境,及早进入工作角色,昌都地区举行第六批援藏干部岗前培训。地委副书记、行署专员吾金平措出席培训会并讲话,人大地区工委副主任仁青永宗主持会议。

   会上,吾金平措就昌都地区经济社会发展等有关情况从四个方面做了介绍。他说,十一五时期,在党中央的亲切关怀和自治区党委、政府的正确领导下,在全国各族人民特别是天津、重庆两市以及东风汽车公司、武汉钢铁(集团)公司、中国电信集团公司、中国铝业公司、中国第一汽车集团公司、中国远洋运输(集团)总公司的无私援助下,昌都紧紧抓住发展稳定两件大事不放松,取得了经济社会快速发展、社会局势总体稳定的显著成绩。2009年,地区生产总值达到57.9亿元,是十五末的1.8倍,年均递增11.3%;财政收入达到2.78亿元,是十五末的2.7倍,年均增长27.9%;农牧民人均纯收入达到3144元,是十五末的1.7倍,年均递增14.3%;城镇居民人均可支配收入达到11659元,是十五末的1.55倍,年均递增11.7%

   吾金平措指出,十二五时期是昌都地区加快推进跨越式发展和促进长治久安、全面建设小康社会的承上启下的关键时期,也是为经济社会跨越式发展继续打基础的时期。在新的发展时期,我们面临着非常难得的发展机遇和优势条件。一是中央历来高度重视西藏工作,对西藏发展支持的力度不断加大,我们具有独特的政策优势;二是青藏铁路的开通运营,进一步密切了西藏与祖国内地的经济、文化联系,为西藏的开发开放和经济社会发展提供了新的历史机遇;三是自治区党委、政府高度重视昌都的发展,在项目、资金、干部等方面都给予了昌都大力倾斜,是我们做好昌都工作的坚强后盾;四是昌都自然资源十分丰富,具有明显的矿产、水能等资源优势,发展特色优势产业得天独厚、潜力巨大;五是对口援藏工作不断向纵深发展,为我们加快发展提供了重要支撑;六是经过十一五的发展,昌都的交通、能源、通讯等基础设施条件不断改善,投资环境不断优化,人民生活水平不断提高,经济社会发展的物质基础不断增强,为下一步发展奠定了坚实的基础。

   就如何做好第六批援藏工作吾金平措强调,要做自觉维护稳定的表率;要做坚定不移维护民族团结的表率;要做促进当地经济社会发展的表率;要努力做遵守各项纪律的表率。他希望第六批援藏干部在新的工作岗位上,在有限的三年援藏时光里,充分发扬老西藏精神,充分发挥自身的聪明才智,努力写好这段人生的重要篇章,不辜负党和国家的重托,不辜负天津、重庆两市市委、政府和人民的重托,不辜负昌都人民的殷切希望,为构建小康昌都、平安昌都、和谐昌都和生态昌都做出自己最大的贡献。

   当天下午,地委委员、地区政协党组副书记、副主席、地委统战部部长贡秋江村,地委委员、政法委书记、公安处党委书记李玉泉分别介绍了昌都地区民族宗教工作情况和昌都地区社会维稳工作以及反分裂斗争情况介绍。

   会上,地区人民医院副院长、天津市第五批援藏干部刘先夺还对高原医疗保健知识作了主题讲座。

昌都报