• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>援藏工作>最新热点>

昌都地区受援“十二五”总体规划通过自治区审

2014-03-16 09:12 来源:昌都报 点击:0

2011422,昌都地区受援“十二五”总体规划正式通过自治区审查。

昌都地区受援“十二五”总体规划主要从昌都经济社会发展情况及面临的困难、经济对口援助昌都地区的主要成就、“两市六企”“十二五”时期经济对口援助昌都地区的指导思想和工作原则、“两市六企”“十二五”时期经济对口援助昌都地区的主要工作、效益分析和保障措施等六个方面对我地区受援工作进行了全面系统地总结和规划。

根据规划要求,“十二五”时期援昌工作主要以改善民生为出发点和落脚点,加快基础设施建设,加快发展社会事业和全面改善公共服务体系,大力发展特色优势产业,稳步提升农牧业发展水平和农牧民生产生活水平,逐步改善昌都地区的基础设施建设和投资环境,逐步提高农牧民群众的教育水平,显著提高农牧民群众的收入和消费水平。

 根据规划,“十二五”时期昌都地区援藏规划总投资107708万元,其中:切实保障改善民生工程,项目规划投资44826万元;加强基础设施建设工程,项目规划总投资37767万元,除2010年完成投资3750万元外,“十二五”时期规划投资34017万元;大力发展特色优势产业工程,项目规划投资7220万元;加强生态环境保护工程,项目规划投资800万元;加强维稳能力建设,项目规划投资20425万元;其他,项目规划总投资420万元。

昌都地区受援“十二五”总体规划的审查通过,为未来五年援藏工作指明了方向、明确了目标,完善了工作措施,同时也标志着昌都地区“十二五”时期的经济援藏工作从规划论证转入全面实施阶段。

地委外宣办