• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>援藏工作>对口省市>

重庆援藏办工作组 看望教育、医疗组团式援藏干部

2017-03-24 16:05 来源: 昌都发布 点击:0

重庆援藏办工作组
看望教育、医疗组团式援藏干部

   本报记者郝鹏举报道   22日下午,重庆市经济和信息化委员会副主任、援藏办主任马奇昌一行在市委常务、常务副市长蔡家林的陪同下,先后来到市一高、市人民医院,亲切看望教育、医疗组团式援藏干部。
   马奇昌一行认真听取了教育、医疗组团式援藏工作开展情况介绍,与大家亲切交流,了解援藏干部工作生活中的困难和问题。他指出,广大教育、医疗组团式援藏干部来到昌都开展工作以来,面对新的工作环境,新的工作内容,毫不退缩,迎难而上,主动适应,扎实做事,在很短的时间内就进入工作角色。面对艰苦的环境,大家处处以西藏干部的最高标准严格要求自己,克服了高原缺氧、饮食习惯差异、家里老人身体多病、孩子面临上学等困难因素,团结同志,爱岗敬业,以对西藏的无限热爱之心对待每一项工作,对待每一个群众,赢得了群众的一致好评。
    马奇昌要求,广大组团式援藏干部要不忘初心,尽职尽责,做好传帮带,传授先进的知识和理念,传授好实战技术,带动当地教师和医务人员队伍逐步成长,为昌都的教育事业和医疗卫生事业发展贡献自己的力量。一要讲政治,守纪律,服从管理;二要加强民族团结,多交流交往交融;三要追求实效,做好传帮带工作;四要互帮互助,相互关心支持;五要多和家庭联系沟通。
    蔡家林说,广大组团式援藏干部积极响应重庆市委、市政府号召,克服重重困难,舍小家、顾大家,来到昌都,充分发扬“老西藏”精神和“两路精神”,缺氧不缺精神,海拔高斗志更高,积极融入当地工作生活中,树立了援藏干部的良好形象,希望大家继续发扬优良传统,进一步坚定政治立场,牢固树立“四个意识”,严格要求自己,进一步加强学习,全身心投入到援藏工作中,为昌都经济社会发展做出自身应有的贡献。同时要保证好自身安全,照顾好自己,要放松身心,愉快地工作,健康地成长。