• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>援藏工作>对口省市>

春回大地 播种希望————天津农科院专家莅临

2014-03-16 09:17 来源:今日西藏昌都 点击:0

43053天津农科院专家刘书亭和马洪英一行莅临卡若区检查指导工作、在县蔬菜办负责人的陪同下深入城关镇、俄洛镇和如意村的温室大棚。

专家组一行不仅现场指导教授群众建造温室大棚、种植蔬菜的技术,还通过多方协调解决了塑料薄膜、铁丝、扎丝等建设温室大棚的所需的原料,解决了卡若区蔬菜种植基地温室大棚塑料薄膜损坏严重的情况。专家组一行牺牲五一放假的时间,深入到俄洛镇曲尼村、仲多村等对当地种植户进行实地指导,还亲自示教授他们怎样搭建温室棚膜,在指导过程中专家指出:“种菜是个技术活,也需要吃苦耐劳的毅力。随着县有关部门培训、指导、扶持力度的加大,不断增加的收入使乡亲们逐渐转变了观念,种植技术不断提高,品种不断丰富。同时他还希望,乡亲们要想得远一些,要着力打造无公害、“有机”品牌蔬菜。不仅要让老百姓得到实惠,更要保护好当地的生态环境。”

     已近花甲之年的刘书亭专家今年已经是第6次进藏来到卡若区,带着对高原人民的热爱、天津市人民的重托,克服高原反应带来的种种身体不适,深入卡若区各个乡镇的田间地头指导群众建造温室大棚、累计开设培训班几十次,培养了相当一部分熟练掌握种植温室大棚蔬菜技术的骨干人员。为卡若区温室大棚蔬菜从无到有、规模从小到大做出了不可磨灭的贡献。卡若区温室大棚蔬菜的规模建设不仅提高了广大农牧民群众的现金收入而且源源不断的为昌都人民提供了无公害的“有机”食品,是党的惠民政策在卡若区的集中体现。切实把中央第五次西藏工作座谈会精神落到了实处。