• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>政务公告>

​致全市现役、退役军人及其他优抚对象的新春慰问信

2022-01-04 10:05 来源:昌都发布 点击:0

致全市现役、退役军人及其他优抚对象的新春慰问信

驻昌人民解放军指战员、武警部队官兵,民兵预备役人员,全市烈军属、残疾军人、军队离退休干部职工、转业复员退伍军人:

冬去春来,辞牛迎虎。值此新春佳节、藏历新年来临之际,市双拥工作领导小组、市退役军人事务局和昌都军分区政治工作部向你们及你们家人致以节日的问候和新春的祝福!

回顾2021年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于退役军人工作的重要论述为指导,深入开展“思想政治工作年”和“基层基础基本建设年”活动,扎实做好拥军优属、抚恤优待、褒扬纪念、安置就业、教育培训、权益维护等工作,做优建强服务保障体系,全市广大退役军人的获得感、幸福感、荣誉感不断增强。

一年来,驻昌部队以习近平强军思想为引领,全面贯彻新形势下军事方针,持续推进国防和军队改革,始终聚焦备战打仗,扎实推进政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,在中国特色强军之路迈出了坚实步伐。广大官兵模范践行全心全意为人民服务的根本宗旨,积极参与和支持全市经济社会建设,特别是在乡村振兴、维护稳定和共创双拥模范城等工作中,发挥了不可替代的作用,谱写了新时代拥政爱民新篇章。退役军人为国防和军队建设做出了重要贡献,是社会主义现代化建设的重要力量,是党和国家的宝贵财富。过去的一年,全市广大退役军人传承军队优良作风,在疫情防控、乡村振兴等工作中勇当先锋、敬业奉献、充分展现“退伍不褪色、退役不褪志”的精神风貌,为我市经济社会发展做出了重要贡献。全市烈军属、军队离退休干部、转业复员退伍军人、现役军人家属不忘初心、牢记使命,爱党爱国、自强自立,拼搏进取、无私奉献,在不同领域、不同战线发挥了重要作用。在此,向你们表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

2022年是“十四五”规划实施的关键之年。希望驻昌各部队持续深入学习贯彻习近平强军思想,紧紧围绕强军目标,扎实推进军事斗争准备,全面落实军民融合深度发展战略部署,奋力推进部队和国防后备力量建设再上新台阶。希望广大退役军人、优抚对象立足工作岗位、扎实工作,开拓进取、再创佳绩。我们将在昌都市委、市政府的正确领导下,在驻军部队的大力支持下,坚定不移支持国防和军队现代化建设,大力弘扬拥军优属优良传统,深入推进军民融合深度发展、双拥共建和兴边富民行动,加快建立军地融合综合保障和拥军支前保障体系,当好驻昌部队官兵的坚强后盾,全力做好退役军人事务各项工作,推动党政军警民合力强边固防、戍卫边疆、建设边疆。

让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,军地合力、军民同心,不负韶华、共担使命,为建设美丽幸福昌都、共圆伟大复兴梦而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

最后,祝大家新春愉快、身体健康、阖家幸福、扎西德勒!


昌都市双拥工作领导小组
昌都市退役军人事务局 
都军分区政治工作部 
2021年12月31日