• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>政务公告>

普布顿珠、陈军发表2022年新年献词!

2022-01-04 10:04 来源:昌都发布 点击:0

——2022年新年献词

中共昌都市委员会     普布顿珠
 昌都市人民政府       陈      军


风起横断辞旧岁,日出三江展新颜。迎着新年的第一缕阳光,藏东明珠走过了收获满满的2021,迈入了憧憬无限的2022。值此一元复始、万象更新的美好时刻,我们谨代表昌都市委、市政府,向全市各族人民,向驻藏部队指战员、武警官兵、政法干警,向为昌都革命、建设和改革事业作出贡献的离退休老党员、老干部、老同志,向所有关心、支持昌都发展的社会各界人士,向中央和国家机关、对口援藏省市、中央企业,向在节日期间坚守岗位、奋战在工作一线的同志们,致以新年的祝福和诚挚的问候!

风雨兼程中,我们一起走过了极不平凡的2021年。这一年,习近平总书记把西藏作为庆祝中国共产党成立100周年大会后地方视察的首站,专程到西藏庆祝西藏和平解放70周年,发表重要讲话,作出“建设美丽幸福西藏、共圆伟大复兴梦想”的殷殷嘱托,让始终沐浴党的阳光雨露的雪域儿女再次深切感受到以习近平同志为核心的党中央的如山厚爱、似海深情,更加坚定了我们牢记领袖嘱托、践行初心使命的信心决心。

这一年,我们隆重庆祝中国共产党成立一百周年,精心组织开展党史学习教育,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十次党代会精神,热烈庆祝西藏和平解放70周年,第一时间把党中央的关怀温暖送到千家万户,做大做强“千名干部进千村”宣讲品牌,“没有中国共产党就没有新中国,就没有新西藏新昌都”成为各族群众的共同心声,进一步凝聚起了建设美丽幸福昌都、共圆伟大复兴梦想的磅礴力量。

这一年,我们着眼新时代贯彻新理念,立足新阶段融入新格局,胸怀“两个大局”,召开了二届市委二次、三次、四次、五次全会,为“十四五”夯基垒台、立柱架梁,确立了“六大发展战略”,明晰了“六地一枢纽”发展定位、“一核两副三片四面”区域发展新格局和“东融、西接、南联、北拓”开放发展策略,谋划了“三江四廊为干,多域多支成网”全域产业新布局,搭建了“3+3”产业体系、三大功能片区、四个主题门户、五大核心园区新架构。我们坚信,在新蓝图的引领下,昌都必定更昌荣,昌都必定更昌盛,藏东明珠必定更闪耀!

这一年,我们始终坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,推动稳定发展生态强边各项事业取得新成绩,预计完成地区生产总值277.8亿元,增长9.2%;一般公共预算收入20.9亿元,增长10%;社会消费品零售总额81.4亿元,增长12%;城乡居民人均可支配收入41222元、15062元,分别增长14.5%、15.5%,“十四五”实现顺利开局,高位起步。

这一年,我们把不断满足人民对美好生活的向往作为矢志不渝的奋斗目标,锚定“四件大事”持续发力,围绕“自治区13项民生实事”狠抓落实,在“五聚焦五摸清”乡村振兴大调研中访民意、察民情,在“我为群众办实事”中转作风、增感情,在矛盾纠纷“大清底、大清理”等行动中强担当、善作为,既顺利保障了川藏铁路全面开工建设等事关战略全局的大事要事,又解决了医保异地直接结算、就医就学就业等群众牵肠挂肚的小事实事,也持续巩固发展了社会稳定、民族团结、宗教和睦、生态良好、边防巩固、党建加强的大局全局,各族群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

根深方能叶茂,本固才会枝荣。这些成绩的取得,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于西藏工作的重要论述及新时代党的治藏方略的正确指引,得益于自治区党委、政府的正确领导,离不开“三省三市六企”的大力支持,也凝结着76万昌都儿女的智慧和心血。

时代征程今又始,快马加鞭向未来。2022年,我们即将迎来党的二十大胜利召开。让我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻中央经济工作会议和中央第七次西藏工作座谈会精神,深入贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,按照自治区第十次党代会的部署,以迎接服务党的二十大胜利召开为主线,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务融入新发展格局,锚定“四件大事”、“四个确保”,继续做好“六稳”、“六保”工作,在深度融入全区“四个创建”“四个走在前列”大局上走在前做表率,全力以赴营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以优异成绩向党的二十大献礼!

新时代的宏伟蓝图鼓舞人心,新征程的嘹亮号角催人奋进。勤劳勇敢的藏东儿女要勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,时刻保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,奋力向前、奋发赶超、奋勇争先,昂首阔步迈向建设社会主义现代化昌都的新征程!

祝伟大祖国繁荣昌盛!

祝昌都明天更加美好!

祝各族人民幸福安康、扎西德勒!