• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>政务公告>

“做一个文明的昌都人”倡议书

2014-03-15 13:58 来源:昌都报 点击:0

尊敬的广大市民朋友们:

2012年新年伊始,地委、行署向全社会发出了“三创建.三热爱”的号召,旨在通过创建活动,大力提升昌都形象、展示昌都风采。作为每一个昌都人都有责任、有义务、有能力为建设文明、和谐、团结、向上的昌都出一份力、增一份光,添一份彩。在此,地区文明委、地委宣传部就“做一个文明的昌都人”发出如下倡议:

一、每一个昌都人都要做文明的倡导者。不论您是哪个民族,从事什么职业,不管职务高低,年龄大小,来自何方,驻足时间长短,只要您生活、工作在昌都这片热土上,您就是昌都人。在您充分享受昌都美好生活,为拥有这座城市而感到骄傲与自豪的同时,别忘记以主人翁的姿态要求自己---做文明的倡导者,努力从今天做起,从本职做起,从言行举止的细微之处做起,少一些推诿,多一份热心;少一些陋习,多一份文明,从我做起,从身边小事做起,积极投身到提升昌都形象的行列中,以实际行动倡导文明。

二、每一个昌都人都要做文明的实践者。作为昌都的主人,我们要时刻提醒自己,不论身在何时何处,文明伴随在我们身边,要做文明的实践者文明就在口中,不说粗话脏话,不随地吐痰,不在公共场所不大声喧哗;文明就在手上,不损坏公物,不乱扔烟头、纸屑等垃圾,不乱贴滥画,亲手捡起眼前的烟头、饮料瓶、废纸..;文明就在脚下,不乱穿马路,不踩踏草坪;文明就在门前,搞好门前“三包”,保持环境卫生。

三、每一个昌都人都要做不文明现象的监督者。广大市民朋友既是文明创建的推动者也是受益者,大家要以高度的责任感和使命感,积极承担起推动昌都文明的社会责任,自觉成为文明创建的参与者。要努力减少、杜绝各类不文明行为,反对和抵制各种不文明现象,对不文明的人和事,要主动劝阻、及时纠正、勇于监督,共同维护文明昌都的良好形象。

亲爱的市民朋友们,做一个文明的昌都人,这是提升昌都形象的要求,也是时代的召唤。让我们携起手来,为建设文明、和谐的新昌都贡献出自己的一份光和热!

    昌都将因您而美丽!

 

 

 

 

 

 

                     昌都地区精神文明建设指导委员会

                          中共昌都地委宣传部

                          2012年1月15