• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

上半年西藏自治区网上零售额增速居全国第一

2022-08-05 21:07 来源:中国西藏新闻网 点击:0

本网拉萨8月4日讯(记者 李梅英)记者从自治区商务厅了解到,1至6月份,全区网上零售额47.5亿元,同比增长33.4%,较1-5月份提高0.7个百分点,较全国平均水平高出30.3个百分点,增速位居全国第一。其中,实物商品网上零售额37.6亿元,同比增长38.2%,较1-5月份提高1.2个百分点,较全国平均水平高出32.6个百分点,增速位居全国第一。实物商品网上零售额占全区社会消费品零售总额比重为10.69%,较一季度提高1.02个百分点。

线上消费作为居民消费的重要组成部分,是提振内需和居民消费信心的重要手段,有助于满足我区农牧区群众日益增长的消费和服务升级需要。近年来,随着电子商务的快速发展以及物流水平的显著提升,全区居民线上消费呈持续快速增长势头,线上消费对消费增长的带动作用愈发凸显。下一步,自治区商务厅将通过加快推进电子商务进农村综合示范项目、持续组织开展线上线下消费融合促销活动等多种方式,助推全区线上消费高质量发展。