• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

拉萨交警开展夜查酒驾统一行动

2022-08-03 15:43 来源:新华网 点击:0

商报讯(记者 娄梦琳)为深入开展夏季治安打击整治“百日行动”,预防和减少涉及酒驾的道路交通事故,全力维护道路交通秩序,为市民安全出行打造良好交通环境,7月28日晚,拉萨市公安局交警支队开展夜查酒驾统一行动,持续保持对酒驾、无证驾驶、涉牌涉证等各类道路交通违法行为的高压严打态势,全力维护道路交通秩序。

当晚10时许,天空飘起了小雨,记者先后来到藏热中路和林廓西路的检查点,拉萨市公安局交警支队的民警们已经设置好路障、标牌,正在对过往车辆进行检查。“您好,请出示驾驶证。”“您好,请吹气。”“在民警的指挥下,车辆有序接受检查后通过。司机次仁罗布通过检查点后告诉记者:“都这么晚了,交警还在路面上坚守岗位,特别想对他们说一声辛苦了。我一定自觉遵守交通法律法规,坚决抵制酒后驾车的交通违法行为,做到文明安全出行。”

记者了解到,此次夜查行动中,拉萨市公安局交警支队各大队紧盯辖区重点区域、重点路段、重点路口,切实加强路面管控力度,保持严管高压态势,利用酒精测试仪、执法记录仪、警务通等执法装备巩固证据,对过往车辆采取设卡的方式严格规范检查,对涉嫌的酒驾人员认真进行测试,形成集中整治“酒驾”的高压严打态势,严格做到发现一起、查处一起。同时,民警还对过往车辆驾驶人进行面对面教育,倡导文明驾驶,拒绝危险驾驶,提醒交通参与者自觉遵守交通安全法律法规。

下一步,拉萨市公安局交警支队将继续深入推进夏季治安打击整治“百日行动”,加大对酒后驾车交通违法行为的打击力度,不定时、不定点地开展夜查工作,严厉查处酒驾、无证驾驶等严重违法行为,精细化推进交通事故预防“减量控大”工作,为市民出行营造良好的道路交通秩序。在此,也提醒广大交通参与者一定要充分认识酒后驾车的严重性,牢记“开车不喝酒,喝酒不开车”的良好习惯,自觉遵法道路交通法律法规,做到文明出行、安全出行。