• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

2022中国国际旅交会闭幕 西藏展团荣获两项大奖

2022-07-26 22:17 来源:中国西藏新闻网 点击:0

785a9cb1-3a87-4e9b-8d2e-360f902e1416.jpg

西藏展团荣获最佳组织奖和优秀展台奖。图片来自“中国西藏旅游”微信公众号

7月24日,2022中国国际旅游交易会在云南昆明闭幕,西藏展团在总结表彰会上荣获最佳组织奖和优秀展台奖两项大奖。据了解,3天时间里,西藏展团共计发放旅游宣传资料2万余份,赠送礼品上千份,现场咨询人员5000余人次,商品成交额及协议订单共计1000多万元。此外,旅交会上,日喀则市旅游发展局与黑龙江抚远市旅游发展服务中心签署经济合作交流战略合作协议。

据悉,此次旅交会上,我区的藏香、那曲虫草、风干牦牛肉、藏红花等传统特色产品和石板雕刻唐卡、手工时尚牛皮包等创新旅游文创产品深受大众喜爱,在吸睛的同时也吸金力满满,其中,那曲虫草最高单日订单近百万元。

此外,金谷国际旅行社推出的“圣城拉萨一日游”“阿里探险游”“林芝山南环线四日游”等13条线路和拉萨菩行旅游有限公司推出的“喜马拉雅边境巡礼”线路也备受关注。同时,西藏旅游总公司在展会上还新推了“拉萨市内扎基寺A线一日游”“拉萨市内古城景点B线一日游”两条新的旅游线路,以避免游客行程太累和线路单一的问题。此外,该公司推出的“直升机包机飞行”项目也成为展会上观众咨询的焦点。

记者了解到,展会期间,日喀则市旅游发展局和黑龙江抚远市旅游发展服务中心,就促进政府和旅游行业之间的友好往来和全面合作,达成建立两地旅游合作交流机制、增进两地旅游产品精品线路互推、积极促进和推动区域旅游多边合作的战略合作协议。

此外,阿里地区、那曲市文旅资源及文旅产品也在此次展会上大放异彩。阿里改则县文化旅游局在此次展会上重点介绍了阿里地区非物质文化遗产森郭服饰和进藏先遣连纪念馆、纪念碑等红色旅游景点;那曲申扎县则通过融合当地非物质文化遗产及特色设计了属于自己的IP形象——身穿巴扎服饰、梳着藏辫的小女孩甲岗拉姆,与此同时,还带来了印有该IP形象的编织袋、钥匙扣、摆件等系列伴手礼赠送给参展者。

据自治区旅游发展厅相关工作人员表示,近年来,自治区旅游发展厅不断创新西藏旅游的推介形式和内容,对西藏丰富的旅游文化资源起到了更广泛的宣传推广作用。下一步,自治区旅游发展厅将进一步加大宣传推介力度,充分借助各类文旅展会,将西藏旅游名片持续推向世界舞台。