• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

西藏自治区开展高海拔农牧区热炕供暖试点工作

2022-07-21 16:27 来源:中国西藏新闻网 点击:0

本网讯(记者 谭瑞华)近日,记者从自治区农业农村厅了解到,为使人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障,目前,我区正在稳妥有序推进聂荣、改则、八宿、浪卡子、当雄等5县803户高海拔农牧区推广热炕供暖试点工作。

据自治区农业农村厅相关负责人介绍,自治区农业农村厅结合我区实际情况,制定印发了《高海拔农牧区热炕供暖试点工作方案》,成立了区、市、县高海拔农牧区推广热炕供暖试点工作领导小组,形成了区、市、县、乡共同推进推广试点的工作合力。同时,及时与生产企业对接,对高海拔农牧区试点推广热炕供暖产品进行了改造提升,提高了产品品质和性能。截至7月5日,当雄县纳木湖乡、八宿县郭庆乡、聂荣县色庆乡6个试点户的热炕供暖产品升级改造、更新换代已全面完成,运行情况良好,得到了试点市地、县区、乡镇和试点村农牧民群众的认可和欢迎,提高了农牧民群众参与项目的积极性。

此外,自治区农业农村厅及时将6个试点户热炕供暖产品改进提升、更新换代进展和试运行情况、试点户感受等图片、音视频第一时间分享到微信工作群中进行宣传引导。在山南等市地试点村召开推广试点工作部署动员会,加大宣传力度,进一步提高了参与项目建设的积极性、主动性。并组织自治区发改委、自治区住建厅、自治区乡村振兴局等实地调研指导推广试点,与当地干部群众面对面沟通交流,通过试运行取得的成效及时宣传引导群众主动参与试点工作。