• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

2022嫣然天使之旅走进西藏 10年来 完成513台唇腭裂免费救助手术

2022-07-21 16:26 来源:中国西藏新闻网 点击:0

医疗专家询问患儿病情。

7月20日,记者从自治区红十字会了解到,嫣然天使基金与自治区红十字会在西藏自治区军区总医院开展“2022嫣然天使之旅西藏行·第十年”公益活动,为我区先天性唇腭裂患者进行免费手术治疗。此次活动自7月16日开始,7月24日结束,共有200名唇腭裂患者报名,年龄最大53岁,最小不到1岁。结束筛查工作后,医疗专家将为符合手术条件的患者免费进行手术。

20日,记者来到自治区军区总医院,这里早已挤满了唇腭裂患者和他们的家人。对于他们来说,“2022嫣然天使之旅·西藏行”是一次改变命运、重新绽放的机会。

在众多的家长中,记者一眼就看见了焦急等待着的顿珠。只见他脖子上挂着竹筐,里面铺着柔软的毛毯,不停地往检查室内张望,等待着正在接受检查的妻子与孩子。顿珠的孩子一出生就被查出唇腭裂,这让一家人都特别无助。“这个竹筐是给孩子专门准备的,让他在路上躺得舒服点。前段时间,县里下发通知说有给孩子免费手术的机会,我就和妻子带着孩子从日喀则市定结县赶过来了。”顿珠说。

记者了解到,今年是嫣然天使基金到我区开展免费手术的第十年。自2008年开始,嫣然天使基金在西藏实施全额免费手术,从最开始的资金支持逐步发展为目前的资金、技术全支持。10年来,完成了513台唇腭裂免费救助手术。

“刚开始来西藏开展这项活动时,我遇到很多偏远地方过来看病的患者,因为各方面原因做不了手术的情况,我都会很明确地告诉他们,今年做不了没事,好好照顾身体,明年再来,我们每年都会来。”嫣然天使基金秘书长周芳说。

“这次我们一共来了26名医疗专家,很多人都是利用假期义务过来做手术的,我很感谢他们。还有很多当地爱心人士,每年帮助我们义务接送专家。”周芳说。