• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

2022环拉萨城自行车赛23日开赛

2022-07-19 11:41 来源:中国西藏新闻网 点击:0

18日,2022环拉萨城自行车大赛组委会召开赛前新闻发布会,宣布大赛将于7月23日开赛。届时来自全国各地的300余名自行车爱好者汇聚在美丽的“日光城”,在尽享雪域高原秀美风光的同时,以运动展示高超技艺,以健康唱响新时代奋斗旋律。


发布会上,拉萨市体育局局长拉珍介绍了赛事筹备情况,她表示,2022环拉萨城自行车大赛,是拉萨市深入贯彻落实习近平总书记提出的“广泛开展全民健身活动,加快体育强国建设”及体育工作重要论述的重大举措,也是加快培育具有区域影响力、西藏特色、拉萨特点的体育+文化+旅游的产业经济,打造“圣洁拉萨健康之旅”品牌的重要平台和载体。

大赛立足“高原风情和民族特色”这一定位,将雪域高原的秀美风光嵌入赛道,深度融合自行车运动与生态旅游,采取“体育+文化+旅游”的方式,充分展示拉萨优质文化旅游资源、良好投资营商环境和崭新城市风貌,着力打造培育“高原自行车”品牌赛事,积极推动拉萨户外运动休闲体育旅游品牌宣传,全面带动体育旅游文化互动融合发展,为加快体育产业快速发展和文化旅游发展转型升级、推动世界重要旅游目的地建设、促进拉萨乃至全区经济社会发展作出新贡献。

本次大赛由中国自行车运动协会、拉萨市人民政府、自治区体育局主办,拉萨市体育局承办。比赛设置公路自行车男子精英组、山地自行车男子公开组、山地自行车女子公开组三个组别,赛程共计72.3公里,选手将从拉萨市顿珠金融城出发,途经南环路、藏热大桥、滨河路、东环路、中华文化公园、拉萨河三号坝桥,最终返回顿珠金融城。

为筹备好2022环拉萨城自行车大赛,为赛事提供有力组织保障,确保赛事安全顺利进行,拉萨市专门成立了2022环拉萨城自行车大赛组委会,下设办公室、赛事组织、医疗保障、宣传报道、安全保卫等8个工作机构,具体负责此项赛事的组织实施。

发布会上,拉萨市旅游发展局党组成员、副局长丁韬介绍,为了欢迎参赛选手和全国游客的到来,拉萨市旅游发展局发布旅游优惠政策景区,分别是文成公主藏文化风情园景区、藏域星球天文体验馆、娘热民俗风情园景区、甘露藏药工业园、思金拉措景区、西藏奇圣土特产品有限公司、纳木措景区等。

未来,环拉萨城自行车大赛还将全面提升赛事等级、提高赛道质量、扩大赛事规模,为职业自行车选手与广大自行车爱好者提供同场竞技的赛事平台,打造西藏特色体育赛事品牌,为新时代加快推进“重要的世界旅游目的地”和建设体育强区、健康西藏注入新的动力。