• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

洛桑江村:推动自治区人大常委会各项工作落地见效

2022-07-10 20:33 来源:中国西藏新闻网 点击:0

洛桑江村在自治区十一届人大常委会党组(扩大)会议上强调

结合工作实际 积极履职尽责 推动自治区人大常委会各项工作落地见效

本网拉萨7月7日讯(记者 史金茹)5日上午,自治区党委副书记,自治区人大常委会党组书记、主任洛桑江村主持召开自治区十一届人大常委会党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,传达学习张春贤副委员长、王君正书记在贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》实施座谈会上的讲话精神,传达学习中国共产党西藏自治区代表会议精神,结合人大工作实际,安排部署近期重点工作。

自治区人大常委会党组副书记、副主任丁业现、罗布顿珠、多托、维色,党组成员、副主任尼玛次仁、马升昌、王峻,党组成员、秘书长刘光旭出席。

洛桑江村指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有之力度、前所未有之广度、前所未有之深度开展党风廉政建设和反腐败斗争,取得了显著成效,彰显了习近平总书记和党中央管党治党的决心。自治区党委高度重视反腐败斗争,多次作出部署安排,查办了一批危害群众利益的大案要案。我们要始终坚持警钟长鸣、警惕常在,让人大机关保持干干净净、风清气正。要充分发挥地方立法的补充性作用,聚焦反腐败斗争领域开展立法,推动我区反腐败斗争在法治轨道上运行。要充分发挥人大监督在党和国家监督体系中的重要作用,重点推进国有资产管理情况监督、预算审查监督重点拓展改革和地方政府债务审查监督等,确保权力不被滥用。人大干部要筑牢拒腐防变的思想堤坝,积极营造良好的政治生态。

洛桑江村强调,要集中精力服务保障自治区党委人大工作会议,细化任务分工,提前谋划宣传工作,抓好贯彻落实,推动会议精神深入人心;要加强沟通协调,坚持问题导向,认真筹备好国家生态文明高地建设条例实施周年座谈会和月底召开的自治区人大常委会会议,保质保量完成既定任务。

洛桑江村指出,今年是党的二十大召开之年,是贯彻落实自治区第十次党代会精神的开局之年。自治区人大常委会各专项推进落实小组要继续按照年初计划,具体化、项目化、清单化推进各项工作,确保自治区人大常委会党组贯彻落实自治区党委决策部署的各项任务落地见效,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。