• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

这段路对中型以上货运车辆开放试运行

2022-06-16 19:07 来源:中国西藏新闻网 点击:0

商报讯(记者 娄梦琳 张雪芳)近日,记者从自治区公安厅交管局了解到,经自治区人民政府批准,G4218林芝至拉萨高等级公路林芝至工布江达段(K1483+000m至K1621+300m)自2022年6月15日10时起,对中型以上货运车辆开放试运行。

公告称,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律规定,结合我区实际,在通行货车试运行期间,严禁超限超载货运车辆、危险物品运输车辆、摩托车、电动三(四)轮车和行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、q铰接式客车、全挂拖斗车以及其他时速低于70公里/小时的机动车上高等级公路通行。

在通行货车试运行期间,按照高等级公路小型客车最高限速110公里/小时,其他车辆最高限速80公里/小时;最低限速60公里/小时的通行标准实行交通管理。此外,在通行货车试运行期间,墨竹工卡、工布江达互通口允许中、大型货运车辆驶入及驶出高等级公路通行,其余互通口只允许中、大型货车驶出高等级公路。其他合法合规社会车辆可正常通行。

为维护道路交通通行秩序,通行货车试运行期间,交通运输部门和公安机关将联合打击货运车辆超限超载、不按规定车道行驶、超速行驶、疲劳驾驶等重点违法行为。在此,西藏交警提醒广大货运企业、车辆负责人和驾驶人合法装载货物,严格遵守货车靠右通行规定,依法依规安全文明有序通行。