• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

西藏税务为企业复工复产添加“税动能”

2022-06-06 09:39 来源:中国西藏新闻网 点击:0

自组合式税费支持政策出台以来,西藏税务各级部门主动担当、快速响应,通过为纳税人提供具有针对性、实践性的税收宣传服务,以及系列精细化、个性化的涉税业务辅导,确保政策直达快享,为企业复工复产添加“税动能”。


在昌都市,为保障组合式税费支持政策落实落地,开展好“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,推动为民办实事常态化长效化,昌都市税务局开展了专项调研走访活动,局领导带头深入基层,深入企业,实地了解纳税人对近期组合式税费支持政策的知晓度,并结合工作实际对体量大、政策享受多的企业及接受较多涉税业务委托的涉税中介制作发放“税务服务联络卡”,并详细讲解卡内印制的政策内容,耐心指导纳税人学习掌握具体操作流程。

通过这项“零距离”服务新举措,“以点破面”,由领导干部直接联系辖区内纳税人,解决纳税人办税过程中的“痛点、堵点、难点”问题,用细致贴心的服务,扩大组合式税费支持政策社会“知名度”,提升纳税人办税体验“满意度”。

日喀则市仲巴县群众居住分散,全县平均海拔5000米以上。增值税留抵退税政策出台后,仲巴县税务干部们充分发挥党员先锋模范作用,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献的“老西藏”精神,克服环境、身体、心理的极限,全心、全力推进组合式税费支持政策落实到位。

在工作中,税务干部们细心筛查符合留抵退税条件的企业,仔细甄别退税风险,开展多方位政策宣传,跟踪退税流程,确保退税工作有序进行。仲巴县吉玛曲美硼砂有限责任公司位于吉玛乡,环境恶劣,电话信号不畅,为保障企业能及时享受到政策红利,税务干部驱车几百公里到公司向其负责人“面对面”详细讲解政策,“手把手”指导电子税务局操作。

林芝市被誉为西藏江南,以其独特的自然景观和人物风情享誉国内外。近年来,随着援藏力度加大和文化旅游产业带动,林芝的松茸、苹果、藏香猪等原生态特产借助“桃花旅游节”而久负盛名,高原特色农牧业已成为巩固脱贫攻坚成果和助推乡村振兴的强力引擎。

林芝雪域资源科技有限公司作为一家专门从事松茸等林芝农特产品深加工的企业,2022年新的组合式税费支持政策出台以来,该公司仅4月份就享受到了小微企业增值税留抵退税132.71万元,在谈及公司享受的税费红利时,该公司负责人扎西顿珠欣喜表示:“今年,我们公司享受到的税收优惠力度前所未有,这笔退税极大地缓解了我们的资金压力。”