• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

一季度西藏网上零售额22.3亿 增速居全国第一

2022-05-07 21:33 来源:中国西藏新闻网 点击:0

本网拉萨5月6日讯(记者 李梅英)记者从自治区商务厅了解到,今年一季度,受“网上年货节”等促销因素带动,全区线上销售增长势头强劲。数据显示,一季度,全区网上零售额22.3亿元,同比增长51.7%,高出全国平均水平45.1个百分点,增速位居全国第一位。其中,实物商品网上零售额18.2亿元,同比增长47.2%。

据自治区商务厅相关负责人介绍,由于经济下行压力以及疫情多点散发等多重因素叠加影响,我区促消费稳增长压力增大。但在疫情对消费市场造成较大冲击的同时,也催生了消费新场景,培育了消费新模式。如直播带货、数字营销、无接触配送等新兴消费,发挥了稳经营、稳消费的重要支撑作用,并为传统消费求新谋变、提质升级,特别是为我区特色产品线上销售创造了有利条件,更为消费市场回暖、经济发展注入了新动能。

据了解,下一步,自治区商务厅将积极引导发展电子商务新业态新模式,通过加快推进电子商务进农村综合示范工作以及消费载体培育、品质消费品牌消费供给提升、线上线下消费融合发展等具体举措,全力以赴促进线上消费可持续发展。