• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

我区出台45条措施助力服务业恢复发展

2022-04-24 19:52 来源:中国西藏新闻网 点击:0

本网拉萨4月23日讯(谭瑞华)为帮助我区服务业领域困难行业渡过难关、恢复发展,我区相关部门印发《西藏自治区关于促进服务业领域困难行业恢复发展的实施方案》(以下简称《实施方案》),着力发挥财税、金融政策的作用,积极帮助服务业恢复发展。

据了解,《实施方案》包括三大类八个方面45条措施。其中,普惠性纾困措施13条,包括服务业增值税加计抵减,“五税两费”(西藏不征收房产税)减征,城镇土地使用费减免,设备器具税前扣除,分类实施房租减免,失业工伤保险缓缴,贷款风险补偿奖励,融资风险补偿等。

针对性纾困措施30条,包含对住宿餐饮、批发零售、文体旅游、公路铁路、民航等5个特殊困难行业,实施税费减免,资金补贴,失业工伤保险缓缴、信用贷款发放,融资增信支持,信用债券发行,暂退旅游质量保证金,铁路运输、航空运输暂停预缴增值税等。

精准落实疫情防控措施2条,主要是严防“放松防控”和“过度防控”两种倾向,严格落实国务院联防联控机制综合组防疫政策“五个不得”的要求,切实做到“四个精准、八个不得”。