• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

拉萨市城关区市场监督管理局举行“3·15”宣传活动 去年挽回经济损失超284万元

2022-03-17 23:08 来源:中国西藏新闻网 点击:0

为树立良好的市场监管队伍形象,促进城关区市场经济健康有序发展,切实提高广大消费者的自我保护意识,维护消费者的合法权益,营造良好的消费环境,拉萨市城关区市场监督管理局于3月15日举行市场监管部门行政执法服装换装仪式暨2022年3·15国际消费者权益日法治宣传活动及假冒伪劣产品销毁启动仪式。文/记者 张琳 王静 图/记者 阿旺尼玛

据了解,2021年,拉萨市城关区市场监督管理局紧紧围绕“守护安全畅通消费”主题,加强商品和服务监督,共受理消费者咨询投诉6679件,为消费者挽回经济损失284.33万元,查扣假冒过期商品62个品种,货值204.16万元,依法查办案件294件,罚没金额228.7万余元,开展各类专项检查439次,出动执法人员7560余人,检查各类市场主体8216个,组织各类抽检962批次,“双随机、一公开”跨部门联合抽查7个类别,抽取734家企业,扎实推进“一会两站”建设和12315“五进”工作,设立12315联络站消费者维权服务站35个,建成透明厨房852家,视频厨房707家。记者在仪式现场看到,6辆装满假冒过期商品的卡车依次排列,据了解,这些假冒过期商品当天下午便被运往曲水垃圾填埋场进行了销毁。

启动仪式结束后,城关区市场监督管理局工作人员来到了八廓商贸城广场开展3·15国际消费者权益日法治宣传活动。活动中,城关区市场监督管理局工作人员向市民发往了各类宣传手册,并在活动现场摆放了多种商品,耐心向过往市民讲解各类商品正品和假冒的区别。

据城关区市场监督管理局相关负责人表示,下一步,城关区市场监督管理局将进一步把握消费维权主动权,适应新常态,以广大消费者关注关切的消费领域重大问题为切入点,把解决事关消费者切身利益的热点、难点问题作为衡量工作能力和提高工作水平的重要尺度,肩负起推进消费维权、提振消费信心、构建消费和谐、促进经济发展的重要职责,创新消费维权工作方式方法,强化对商品和服务的监督,畅通维权救济渠道,提高消费维权水平,不断推进我区消费者权益保护事业深入发展。