• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

海拔5400米 经过3小时的救援 民警成功救助被困车辆

2022-01-24 08:41 来源:中国西藏新闻网 点击:0

本网讯(记者 范泽西)近日,拉萨市尼木县迎来了2022年第一场大雪,县区部分道路出现积雪、结冰现象,给行车安全带来了很大隐患。面对恶劣天气,尼木县公安局交警大队以雪情为警情,迅速启动恶劣天气交通安全应急预案,大力开展道路交通安全防范工作。

在开展交通安全防范工作期间,尼木县公安局交警大队民(辅)警冒风雪、战严寒,对辖区易结冰路段开展安全隐患排查工作,并在303省道等结冰路段、危险路段指挥疏导交通、帮助受困车辆安全通行,确保了车流高峰期道路顺畅,没有造成交通拥堵现象。

同时,民(辅)警还奔赴到积雪路段开展撒盐除雪工作。他们脚踏湿滑的路面,在积雪道路上一米一米地向前推进,通过向冰雪路面撒土、撒盐等方式化雪防滑,消除潜在的交通安全隐患,让人民群众能够正常、安全出行。

记者了解到,1月19日11时许,尼木县公安局麻江乡派出所接尼木县公安局指挥中心指令称,一辆半挂车在海拔5400米的麻江乡303省道1746KM路段附近被困,要求派出所民警前往救援。

接到指令后,麻江乡派出所立即组织民警,携带工业盐、铁锹、拖车绳等救援装备前往现场开展救助工作,同时,及时与辖区养护段工人联系开展救援工作。

据悉,民警通过撒工业盐,用警车拉,铁锹除雪等方式开展救援工作,经过3小时的救援,被困车辆和人员得到解救。救援结束后,报警人握住民警的手激动地说:“你们是人民的好警察。”民警却说“确保你们的安全,是我们的职责”。

尼木县辖区303省道部分路段海拔高,气候恶劣,常年下雪,像这种警情时常会发生,但尼木公安始终发扬老西藏精神,不惧严寒、顶风冒雪,全力以赴除冰除雪,保障道路畅通和群众出行安全,描绘出不一样的“雪警”。