• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

海关税款担保“一保多用”政策落地西藏

2022-01-12 10:45 来源:人民网 点击:0

本网讯(记者 赵越)近日,西藏航空有限公司成功取得第一份“一保多用”的新型税款担保保函,这是2021年12月1日全国开始实行税款担保改革以来,西藏自治区内第一份成功备案的新型税款担保保函。

“以前我们在办理海关税款担保业务时,需要按不同用途分别办理不同的保函,担保利用率低。现在,海关实行税款担保改革后,我们凭这一份保函就可以办理多项税款担保业务,不仅缓解了我们的资金压力,而且提升了资金使用效率,真切感受到了改革带来的便利。”西藏航空有限公司相关负责人说道。

拉萨海关关税部门负责人介绍,为进一步提升贸易便利化水平,更好服务对外开放大局,海关总署自2021年12月1日起实施以企业为单元的税收担保改革,实现一份担保可以同时在全国海关用于多项税款担保业务。企业从申领保函、保单到海关备案实现了全流程线上办理,足不出户即可通过“单一窗口”实现担保业务全流程无纸化操作,而且保函、保单在备案后,企业可在所有备案范围内的海关通用,实现“一保多用、一地备案、全国通行”,不仅节约了企业的运营成本,还进一步提升了贸易便利化水平。