• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

堆龙德庆区公安局民警白玛曲培:在平凡岗位上书写不凡华章

2021-10-22 23:08 来源:中国西藏新闻网 点击:0

一位普通的民警,在从警5年多的时间里,始终牢记共产党员使命和人民警察的宗旨,努力践行全心全意为人民服务,从一名乡镇干警到成为多面业务能手,在自己平凡的岗位上书写着不凡华章,他就是堆龙德庆区公安局民警——白玛曲培。

2015年从中国人民公安大学毕业后,白玛曲培先后在羊达乡派出所和古荣镇派出所工作,负责户籍管理工作。他说:“户籍工作很繁杂,也很累,但每次听到群众那一声‘谢谢’时,感觉什么都是值得的。”

在古荣镇派出所工作期间,在白玛曲培的努力下,古荣镇古荣村一组村民央宗姐妹20年未落户、古荣镇那嘎村村民达珍老人30年未落户问题得到了妥善解决。

为了更好地掌握本辖区的人口变动情况,在群众来派出所户籍室办事时,只要时间允许,白玛曲培总是主动和群众拉家常,了解辖区人口变动情况。他还主动利用节假日和休息时间到辖区巡逻走访,向群众发放警民联系卡,既增加了群众见警率,又熟悉了辖区人口情况,掌握了第一手人口资料,确保了辖区实有人口的准确性、真实性。

2020年4月,白玛曲培调任至堆龙德庆区公安局,先后在办公室和政工科工作。他凭着自身韧劲,通过一遍又一遍地翻阅档案,一次又一次研读政策,一个人对着电脑苦苦研究报表规律,一日复一日,埋头苦干,日渐熟悉掌握了人事工作的相关业务知识,工作能力的不断提升让他克服了“本领恐慌”。

虽然没能冲在公安工作的最前线,但后方工作也起着举足轻重的作用,即使量大琐碎,面对每一次领导交办的任务,白玛曲培都能高效完成,他在工作中苦练综合业务能力,从一无所知到学懂弄通,逐渐成为了一名政工骨干,为堆龙德庆区公安政治工作添砖加瓦。