• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

九届区党委第八轮巡视反馈全部完成

2020-10-20 21:17 来源:中国西藏新闻网 点击:0

本网拉萨10月19日讯(记者 姚闻)根据区党委统一部署,2020年8月至9月,区党委对昌都市、那曲市、阿里地区和桑珠孜区等29个县(区)开展常规巡视。区党委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向区党委书记专题会报告了有关情况。

 

近日,32个被巡视地区先后召开巡视反馈会议。区党委巡视工作领导小组成员、区纪委监委有关领导出席部分反馈会议并对巡视整改提出要求。会议向被巡视地区反馈了巡视情况,向被巡视地区党委主要负责人传达了区党委书记吴英杰在听取第八轮巡视情况汇报时的讲话精神。被巡视地区党委主要负责人主持向领导班子的反馈会议并就做好巡视整改工作作了表态讲话,表示将严格落实整改主体责任,全面认领、坚决整改巡视反馈问题。

会议肯定了各市县近年来在贯彻落实党中央决策和区党委部署、全面从严治党等方面取得的成绩,也指出了被巡视地区“四个落实”方面存在的问题和不足,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入,贯彻落实党中央决策和区党委部署有偏差;落实全面从严治党战略部署不够有力,主体责任压得不实,履行监督责任不到位,违反中央八项规定精神问题时有发生,形式主义、官僚主义问题依然存在,工程建设等领域问题较为突出;落实新时代党的组织路线有差距,领导班子和干部队伍建设有待加强,选人用人不够规范,基层党建工作薄弱环节较多;对巡视、审计、环保督察等监督指出问题和主题教育检视问题整改不彻底。同时,巡视组已将收到的反映领导干部的问题线索按规定移交有关部门处理。