• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

政协第十一届西藏自治区委员会常务委员会第十一次会议闭幕

2020-06-10 21:12 来源:中国西藏新闻网 点击:0

政协第十一届西藏自治区委员会常务委员会第十一次会议闭幕  

帕巴拉·格列朗杰主持 丁业现讲话

本网拉萨6月9日讯(记者 杨子彦 潘璐)9日下午,政协第十一届西藏自治区委员会常务委员会第十一次会议顺利闭幕。

全国政协副主席、自治区政协主席帕巴拉·格列朗杰主持闭幕会议,区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现出席并讲话。

会议指出,今年全国两会是在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果、决战决胜全面建成小康社会的关键时期,是在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年特殊背景下,召开的一次十分重要的会议,对于凝心聚力坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,确保完成决胜全面小康、决战脱贫攻坚目标任务具有重大意义。习近平总书记在全国两会期间和在中央政治局第二十次集体学习时发表的系列重要讲话,提出了一系列新观点新论断新要求,为我们贯彻全国两会精神、做好“六稳”工作、落实“六保”任务,提供了强大思想武器、根本遵循和行动指南。吴英杰书记第一时间主持召开区党委常委会(扩大)会议,集中传达学习全国两会精神,研究提出贯彻落实全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神的思路举措,激发了我们统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的坚定信心。

会议强调,全区各级政协组织、政协各参加单位和广大委员要进一步提高政治站位,胸怀中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局这“两个大局”,对国之大者要心中有数,坚持用全面辩证长远的眼光看待我国发展,理解把握变与不变、时与势、稳与进、困难与优势、危与机的关系,坚决贯彻区党委对政协工作提出的具体要求,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,交出服务党委、政府中心工作的合格“政协答卷”。 要认真组织开展学习宣传活动,在学思践悟、融会贯通、强化思想理论武装上下功夫,深刻理解把握总书记重要讲话的精髓要义、今年经济社会发展的目标任务、新时代人民政协的职责使命,用心领会把握政府工作报告、政协常委会工作报告等报告的精神实质和《中华人民共和国民法典》《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》的核心要义,努力把党的主张转化为政协上下、社会各界的广泛共识与自觉行动。要不忘初心、牢记使命,自觉用全国两会精神统一思想、统一意志、统一步调,毫不动摇坚持党对政协工作的全面领导,精准聚焦助推西藏高质量发展和高效能治理履职尽责,一以贯之加强政协自身建设,在助推我区长足发展和长治久安的火热实践中为党尽忠、为国尽职、为民尽责,奋力开创新时代西藏政协事业新局面。

会议传达学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神;审议通过了有关人事事项。

开幕会上,自治区副主席石谋军应邀作全区2020年重点工作报告。

区政协副主席高扬、珠康·土登克珠、宗洛·向巴克珠、萨龙·平拉、索朗仁增、阿沛·晋源、王亚蔺、卓嘎、扎西达娃出席会议。

住藏全国政协委员;不是常委的区政协副秘书长,各专委会副主任,办公厅(专委会)一级、二级巡视员;区党委统战部、团区委,自治区科协、佛协西藏分会有关负责同志;不是常委的各市地政协负责同志;自治区政协驻会委员列席会议。