• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

发挥好先锋模范作用 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-02 10:40 来源: 中国西藏新闻网 点击:0

吴英杰齐扎拉《致全区各级党组织和广大党员干部的一封信》在我区广大党员干部中引起强烈反响

发挥好先锋模范作用 坚决打赢疫情防控阻击战

本网拉萨综合讯 “让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇于担当、攻坚克难,英勇奋斗、扎实工作,以坚定的决心和必胜的信心夺取这场疫情防控阻击战的全面胜利,以实际行动体现对总书记和党中央的绝对忠诚!”

目前,湖北武汉等地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全国上下坚决落实党中央和习近平总书记部署,坚决抗击疫情。我区立即行动,全面抗击疫情。自治区党委书记吴英杰、自治区主席齐扎拉发布《致全区各级党组织和广大党员干部的一封信》,号召全体广大党员干部站出来、冲上去,团结带领广大人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

《致全区各级党组织和广大党员干部的一封信》在我区广大党员干部中引起了强烈反响。大家纷纷表示,一定坚决落实好党中央、国务院和区党委、政府的决策部署,把初心写在行动上,把使命落实在岗位上,切实发挥好先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

“医疗工作者,特别是党员干部一定要挺身而出,以实际行动落实好区党委、政府的部署。”拉萨市人民医院护士德吉说,吴英杰书记和齐扎拉主席《致全区各级党组织和广大党员干部的一封信》对全区党员干部,特别是对医疗战线上的党员干部提出了明确要求,我们一定站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,牢记初心使命,切实守护好人民群众的生命安全和身体健康。

那曲市人民医院党员干部贺波说:“作为奋战在疫情防控工作一线的党员,我们一定努力做好新型冠状病毒防护知识宣传,教育引导广大群众重视个人卫生、加强自我防护,同时严格落实疫情防控各项工作和各个环节,以坚决的态度、果断的行动,落实好区党委、政府的决策部署。”

“一定要保障好群众的日常供应。”在自治区商务厅的协调下,日前,来自四川、青海、云南等省的634吨(蔬菜424吨、水果150吨、冻猪牛肉60吨)生活物资,经青藏、川藏公路抵藏。自治区商务厅相关负责人表示,今后,还会有生活物资陆续运达。他告诉记者,目前,我区生活必需品供给总体良好,能够满足群众在疫情防控期间的日常生活需求。

“学习好,才能贯彻好。”林芝市朗县洞嘎镇扎西塘村党支部全体党员干部,通过西藏日报客户端学习了吴英杰书记和齐扎拉主席《致全区各级党组织和广大党员干部的一封信》。该村党支部第一书记白玛次仁说:“关键时刻,党员干部一定要站出来、冲上去,切实发挥好一个支部一座战斗堡垒、一个党员一面旗帜的先锋模范作用,用实际行动践行‘老西藏精神’,团结带领群众做好病情防控,保护好人民群众的生命安全。”

“作为一名党员,我们一定发挥好先锋模范作用,主动投入到疫情防控中去。在做好日常巡逻的同时,劝说群众尽量不出家门,外出一定要戴口罩,在保护自己的同时,保护好大家的安全。”日喀则市江孜县热索乡帮日村党员次仁普赤说。

“一定要发挥好宣传优势。”山南市委宣传部党员干部柯建华说,“关键时刻是检验宣传干部的时候,广大宣传干部一定要切实发挥好党的宣传优势,带头正面宣传引导、带头响应组织号召、带头群防群控、带头倡导健康生活,凝聚起战胜疫情的强大力量。”

琼结县委宣传部党员干部搜集整理相关资料,印制了新型冠状病毒感染的肺炎防控知识,深入该县三乡一镇和白日、白那检查站开展宣传,以实际行动落实了《一封信》精神,坚定了群众战胜疫情的决心和信心。

“我们向党组织保证:坚决服从命令,勇往直前,不怕困难,扎实苦干,善始善终,不完成任务决不收兵。”危难时刻显身手。日前,昌都市卡若区公安局20名民(辅)警向该局党委递交了请战书,表示一定牢记使命,坚决保护好人民群众的生命安全。

“我们一定能够取得最后的胜利!”相信,有党中央、国务院的坚强指导,有区党委、政府的坚强领导,有全区党员干部的艰苦奋斗,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。