• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

自治区党委经济工作会在西藏社会各界引起强烈反响

2019-12-29 21:07 来源: 中国西藏新闻网 点击:0

自治区党委九届七次全会暨区党委经济工作会议在我区社会各界引起强烈反响

把制度优势转化为治边稳藏效能

 

本网拉萨12月28日讯(记者 李梅英)12月26日至27日,自治区党委九届七次全会暨区党委经济工作会议在拉萨举行。会议召开后立即在我区社会各界引起强烈反响。大家一致认为,会议的召开为我区今后的发展统一了思想、明确了方向、提振了信心,将进一步坚定中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的信心决心,将激励广大干部群众努力把制度优势转化为治边稳藏的实际行动,谱写新时代西藏高质量发展新篇章。

区党委党校(自治区行政学院)区情研究中心副主任谢会时说:“会议节点非常特殊、主题非常鲜明、意义非常重大,进一步指明了在西藏坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化方面需要把握的关键环节和前进方向。我们要进一步发挥党校职能作用,扎实做好专题研讨班、社会宣讲、课题调研等活动,以实干实效推动全会精神落地生根。”

自治区农牧科学院院长尼玛扎西说:“聆听会议后,感到会议精神始终贯穿以改善民生为重点的治理理念和以治边稳藏为核心的治理体系建设的顶层谋划。我们更加坚定了打造地球第三极特色农产品品牌的决心和信心,将进一步推动特色农牧业高质量发展特别是依靠科技进步把西藏的特色生物资源开发好、利用好,通过特色农牧业发展推动我区脱贫攻坚成果的巩固和乡村产业兴旺。”

山南市隆子县玉麦乡党委书记达娃说:“会议审议通过《实施意见》,对我区全面贯彻落实中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循。目前,玉麦边境小康示范村建设基本完成,今年玉麦乡人均收入达2.7万多元。作为基层干部,我将组织干部群众认真学习会议精神,力争学懂弄通做实、入脑入心,进一步巩固脱贫攻坚成果,让广大人民群众在推进中国特色社会主义制度建设中,有更多的获得感和满足感。”

自治区发改委主任马菁林说:“这次会议是我区政治生活中的一件大事,一次谋划布局、引领未来的会议,会议上所作的报告令人鼓舞、催人奋进。明年是全面建成小康社会和‘十三五’规划的收官之年,作为发改系统来说,将把会上提出的‘六稳’工作作为重中之重,贯彻落实好新发展理念,不断深化改革,力抓稳投资、稳金融、稳就业,扎实做好各项工作,全力推动高质量发展。”