• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

西藏药监系统为73县(区)配发快检车

2019-05-05 06:19 来源: 中国西藏新闻网 点击:0

本网拉萨5月3日讯(记者 唐启胜)记者日前从全区药品监管工作会议获悉,我区药监系统不断夯实药品监管基础,为73县(区)配发了总价值9000余万元的快检车及车载设备,补齐配强基层设施设备,有效缓解了基层“缺枪少炮”的局面。

据自治区药品监督管理局相关负责人介绍,自治区大力推进药品智慧监管,现已建设完成藏药制剂备案平台和数据共享平台;开展中药标本馆(数字)项目建设,收集整理中药材蜡页标本8200份。此外,自治区食品药品检验研究院顺利通过国家实验室复评审,启动检验参数扩项资质认定,首次开展检验参数148个,检验检测能力得到提升。

2019年,我区将做好药品、医疗机构制剂、医疗器械、化妆品等的技术审查、现场检查、审评审批等工作;配备和加强行政执法、应急处置等相关设施设备,鼓励、支持科研人员主动承担和开展科研项目研究及成果转化,并加快建立藏药材资源目录库和经典名方库;积极与区内外科研院所、高等院校等机构加强合作,加强对口受援工作,在政策、技术、资金等方面争取更多支持。