• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

西藏自治区气象局:国庆假期西藏大部天气适宜公众出行

2018-09-30 20:46 来源:中国西藏网 点击:0

 马上就是国庆小长假了,相信很多人已备好行囊,在假期举家出门旅游,好好放松一把。但天气往往是影响游玩心情的重要因素之一,那么,国庆期间天气给不给力?

  西藏自治区气象局9月30日下午发布消息,国庆假期(10月1日至7日)西藏大部天气较好,无大范围、大强度降水过程。但是,冷空气活动多、气温波动大,有小幅降温过程,藏北和南部高海拔一带有6级左右阵风。

  具体预报为:预计2日至4日那曲、昌都和林芝多云有阵雨(雪),部分地方有中雨(雪),拉萨和山南多云有阵雨(雪),其他地方少云间多云;6日至8日那曲中东部、昌都北部和日喀则有小雨(雪),林芝、拉萨和山南多云有阵雨(雪),其他地方少云间多云。

  专家建议,国庆假期西藏自治区北部和东部高海拔地区有雨雪天气,提醒司机朋友谨慎驾驶,减速慢行,确保交通安全;气温波动大,公众外出需注意适时增减衣物,以防着凉感冒。(文/多吉次仁)