• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

“学习贯彻十九大·高原记者万里行”采访团启程

2017-11-16 09:57 来源:中国西藏新闻网 点击:0

反映基层百姓切身感受,多联系群众身边具体事例,使宣传报道接地气、有温度—

“学习贯彻十九大·高原记者万里行”采访团启程

本网拉萨11月15日讯(记者 王晓莉)15日上午,“学习贯彻十九大·高原记者万里行”主题采访活动出征仪式在拉萨举行。在接下来的半个月里,由区党委宣传部组织自治区主要媒体近80名记者组成的7个采访团,将陆续分赴各地,开展蹲点式、调研式采访,为区内外读者献上一道道丰盛的学习贯彻十九大“新闻大餐”。

此次采访活动是学习宣传贯彻党的十九大精神的重要工作之一,也是我区主要媒体深入开展“三项教育”“走转改”活动的具体实践。各媒体高度重视,主要负责同志靠前指挥,统筹策划,精心选题,投入精兵强队,将深入基层采访,在重要版面、时段推出大量有分量、有深度的报道稿件。活动前,区党委宣传部专门组织各采访团负责人和相关人员,认真学习党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握精髓要义,切实学全学懂弄通做实,为做好采访报道夯实基础。

出征仪式上,区党委宣传部要求,各新闻单位要落实“三贴近”,充分利用各种方式和手段,深入报道全区各市地学习贯彻党的十九大精神的先进做法、典型经验和成效。要坚持“走转改”,提倡“短时新”,多反映基层百姓切身感受,多联系群众身边具体事例,使宣传报道接地气、有温度。要多报道自治区第九次党代会以来,经济、政治、维稳、民生改善、文化建设、生态文明建设和党的建设取得的巨大成绩,深入发现、挖掘、报道各行业先进典型。