• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

西藏旅游产品亮相蓉城展示丰富的旅游文化资源

2017-02-13 07:18 来源:中国西藏新闻网 点击:0

本网讯(记者 刘庆顺 实习记者 周璐)2月9日,由拉萨市交通产业集团、拉萨布达拉旅游文化集团联合主办,四川觅行户外运动有限公司、成都环球国际旅行社有限公司承办的西藏·四川自驾旅行产品推介会在成都西藏饭店开幕。全国120余家旅行社、旅游渠道商参加会议,充分展示西藏丰富的旅游文化资源,打造完善旅游交通配套服务,呈现西藏·四川的完美旅行体验。

9日上午,拉萨市交通产业集团、拉萨布达拉旅游文化集团先后介绍了各自基本情况并对旅游产品进行了推介。作为全区旅游集散地和旅游枢纽,拉萨市政府高度重视旅游产业发展,着力统筹旅游发展与生态保护、文化传承、民生改善、精准脱贫、对外开放、融合发展、社会稳定的关系,以建设国际文化旅游城市为目标,以“高原明珠·雪域圣城”为主题,以深化旅游综合改革为动力,以挖掘和整合旅游资源为前提,以加快服务功能建设为基础,以扩大产业规模为依托,大力发展现代旅游业,努力打造拉萨旅游升级版,进一步巩固旅游业战略性支柱地位。

拉萨市交通产业集团董事长曹志明表示,拉萨市交通产业集团作为西藏最大的旅游客运经营企业,不仅要在现有的非定线旅游模式基础上,大力创新发展定线旅游及自驾、房车、租赁等多元化经营模式,还要加快开发探险、体育、摄影、朝拜等深度游景点线路,不断满足中外游客个性化、差异化旅游需求。

“目前,从国内外旅游发展角度看,定线旅游呈井喷式发展态势;从游客角度来分析,定线旅游有利于减少游客出行费用。”曹志明介绍。该集团已着手实施定线旅游开发,相关计划、方案等已报送各上级主管单位进行审批,拟定于2017年5月1日正式开通试点线路,并根据实际运营情况进行线路、价格等方面的调整。通过不断加强和发挥旅游各板块整体协同优势,打造旅游资源整合商和旅游平台运营商,为客运转型发展勇闯新路。

下午,“互联网+旅游”促转型升级专题座谈会、两家集团与内地旅游机构交流座谈暨合作协议签约会顺利召开。拉萨市交通产业集团、拉萨布达拉旅游文化集团与成都环球国际旅游社有限公司等5家单位签署合作协议。本次推介活动,进一步加深了西藏与全国各地旅游业界的交流,搭建了全新的互动合作平台,这将对促进西藏旅游产业发展,实现西藏客运企业共赢发展具有重要的战略意义。