• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

吴英杰主持召开区党委理论中心组学习会暨常委会会议

2017-02-13 07:17 来源:中国西藏新闻网 点击:0

自治区党委理论学习中心组学习会暨常委会会议传达学习中央全面深化改革领导小组第三十二次会议精神和中办国办有关通知

积极稳慎推进改革 依法治理民族事务

以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

吴英杰主持会议

本网拉萨2月10日讯(记者 肖涛)9日上午,自治区党委召开理论学习中心组学习会暨常委会会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十二次会议上的重要讲话精神,传达学习《中共中央办公厅关于印发〈中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则〉的通知》等有关文件精神,研究我区贯彻意见。

自治区党委书记吴英杰主持会议。

会议指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视全面深化改革工作,3年多来,习近平总书记先后主持召开了32次领导小组会议,审议通过了200多份改革文件,全面深化改革向纵深推进、取得丰硕成果。要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,认真学习习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十二次会议上的重要讲话精神,深刻领会“党政主要负责同志是抓改革的关键”的精神实质,站在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的高度,站在贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、特别是治边稳藏重要战略思想的高度,充分认识推进全面深化改革的重大意义,切实增强推进全面深化改革的责任感、使命感和紧迫感,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,做到亲力亲为抓改革、扑下身子抓落实。要明确分工,自治区党委全面深化改革领导小组要及时研究改革重大事项,区党委改革办要对年度改革任务进行梳理、细化分解,各深改小组成员要主动认领任务、主动承担责任,谋划、推动、落实好各项工作,各专项小组既要抓改革任务的统筹协调,又要抓改革举措的推进落实。要突出重点,一方面,对中央部署的改革任务要紧密结合西藏实际、积极抓好贯彻落实,认真做好产业工人队伍建设、加强党对地方外事工作领导、推进公共信息资源开放、实行国家机关“谁执法谁普法”责任制等改革方案的承接工作。一方面,要把改革的着力点放在推动西藏经济社会发展上来,认真贯彻落实中央经济工作会议和中央一号文件精神,按照区党委的部署要求,以供给侧结构性改革为主线,在补齐发展短板、增加有效供给等方面出实招、下苦功,推动经济发展提质增效。要处理好鼓励干部担当干事和容错纠错的关系,冲破思想观念障碍,在发展上胆子可以再大一点、步子可以再快一点,积极探索、积累经验,不断把各项改革引向深入。

会议指出,依法治理民族事务、促进民族团结是贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想、推进依法治藏的重要内容。广大党员干部特别是领导干部要认真深入学习中办、国办有关通知精神,与学习贯彻宪法、民族区域自治法紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、特别是治边稳藏重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示紧密结合起来,与学习贯彻中央统战工作会议、中央民族工作会议、中央第六次西藏工作座谈会和全国宗教工作会议精神紧密结合起来,进一步统一思想、提高认识,指导实践、推动工作,不断开创我区民族工作新局面。各级各有关部门、广大党员干部要创新方式、完善载体,大力宣传党的民族宗教政策,大力宣传依法治理民族事务的重大意义,教育引导广大干部群众牢固树立“三个离不开”思想,切实增进“五个认同”。要依法治理民族事务,全面推进依法治藏,不断完善有关政策,努力做到依法依规、公平公正。

要不断深化民族团结进步创建活动,教育引导各民族互相学习、互相理解、互相包容、互相支持,促进各民族交往交流交融。要坚持开放、欢迎、包容的理念,吸引内地企业和群众到西藏投资兴业,发挥他们带动群众致富、促进民族团结的作用,实现共同团结奋斗、共同繁荣发展。

会议强调,党委(党组)理论学习中心组学习,是各级党委(党组)领导班子和领导干部在职理论学习的重要组织形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,是加强各级领导班子思想政治建设的重要制度。各级党委(党组)要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到《中共中央办公厅关于印发〈中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则〉的通知》精神上来,以政治学习为根本,以深入学习中国特色社会主义理论体系为首要任务,以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为重点,以掌握和运用马克思主义立场、观点、方法为目的,丰富学习形式、深化学习内容,完善学习制度、增强学习实效,不断提高理论素质、增强党性修养、提升工作本领,更好地推进西藏长足发展长治久安。