• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

西藏新闻工作者热议习近平总书记重要讲话

2016-11-10 09:27 来源:中国西藏新闻网 点击:0

本网拉萨11月9日讯(记者 王雅慧)《好记者讲好故事》作为2016年中国记者节特别节目,8日晚在中央电视台综合频道播出,来自全国各条新闻战线上的10位记者讲述了他们在采访过程中鲜为人知的故事。节目播出后,在我区新闻舆论战线引起强烈反响。大家纷纷表示,要深入贯彻落实习近平总书记在会见中国记协第九届理事会全体代表和中国新闻奖、长江韬奋奖获奖者代表时的重要讲话精神,用生动的新闻实践,讲好西藏故事。

山南报社副社长普布旺堆昨晚早早地就守在电视机前,他说:“坚持正确政治方向,是新时期我们做好党的新闻舆论工作的核心要义。节目中的故事都感人至深,充满了正能量,我们就是要坚持党性原则,把人民放在心中最高的位置,做好党的新闻舆论宣传工作。”

阿里是我区最偏远的地区,西藏日报社驻阿里记者站记者温凯已经在这里坚守了7年。他说:“当记者是我从小的梦想,总要有人为偏远地区的老百姓发声,就像总书记讲的那样,坚持正确工作取向,以人民为中心,心系人民、讴歌人民,做一名人民信赖的记者。”

西藏人民广播电台记者王海淼作为西藏选手,也参加了《好记者讲好故事》的比赛。她说,西藏本来就是一座新闻富矿,有太多太多的“缺氧不缺精神”的好故事值得我们去宣扬。

 作为一名记者,更应该坚持正确新闻志向,勤学苦练,做业务精湛的新闻工作者,讲好西藏故事。

“做一名好记者,讲好西藏故事是我一直的梦想。”看完《好记者讲好故事》特别节目,西藏电视台记者古晓萌深有感触。她参加工作5年了,已经走遍全区7地(市)大多数县。“坚持正确舆论导向,做引领时代的新闻工作者,这是习总书记给我们新闻工作者提出的要求,也是我工作的准则,我希望通过摄像机挖掘出更多基层的声音,讲述更多普通人的故事,弘扬正能量!”

“这些年我采写了很多普通人的故事,普通人的故事才能引起更多人的共鸣。”经济日报社驻西藏记者站记者代玲说,正如节目中10位记者讲述的故事一样,只有发现人民群众身上的闪光点,才能用普通人的故事感动更多人,只有把人民真正装在心中,俯下身、沉下心,察实情、说实话、动真情,才能创作无愧于时代、无愧于人民的新闻作品。