• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

吴英杰会见中央网信办副主任庄荣文一行

2016-11-10 09:26 来源:中国西藏新闻网 点击:0

吴英杰会见庄荣文一行 邓小刚陪同

本网拉萨11月8日讯(记者 蒋翠莲)今天,自治区党委书记吴英杰在拉萨会见了中央网信办副主任庄荣文一行。

区党委副书记、自治区常务副主席、区党委政法委书记、自治区互联网党工委书记邓小刚,区党委常委、秘书长王瑞连,区党委常委、宣传部部长姜杰陪同会见。

吴英杰首先代表自治区党委、政府,对中央网信办长期以来给予我区改革发展稳定各项工作的关心支持表示感谢。吴英杰指出,党的十八大以来,自治区党委深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治边稳藏战略,始终把维护稳定作为硬任务和第一责任,着力制定落实十项维稳措施、着力做好基层政权建设等工作,为实现全区社会持续稳定、长期稳定、全面稳定奠定了坚实基础;始终把发展作为解决西藏所有问题的关键,不断深化改革开放,努力推动经济又好又快发展;始终把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点,坚持办好十件民生实事、不断深化民族团结进步创建;始终把生态文明建设作为发展的底线、生命线和高压线;始终把党的建设作为全区重要工作,扎实做好党风廉政建设和反腐败斗争等工作,开创了全区和谐稳定、科学发展、民族团结、宗教和睦、民生改善、生态良好、党建加强、边疆巩固的好局面。

吴英杰强调,党的十八届六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是我们党在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中华民族正处于伟大复兴的关键时期作出的重大决策,是党心军心民心所向,是党和国家根本利益所在。我们将进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持做到西藏距离北京虽远,但自治区党委和全区各族干部群众的心始终与以习近平同志为核心的党中央紧紧地连在一起、紧紧地贴在一起,认真贯彻党的十八届六中全会精神,切实按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》要求,心怀感恩、努力工作,共同营造风清气正的政治生态,向党和人民交上一份满意的答卷。

吴英杰说,自治区党委、政府高度重视网络安全和信息化工作,坚决贯彻落实习近平总书记关于网络安全和意识形态工作的重要讲话精神,坚决贯彻落实习近平总书记在11月7日会见中国记协第九届理事会全体代表和中国新闻奖、长江韬奋奖获奖者代表时提出的“坚持正确政治方向、坚持正确舆论导向、坚持正确新闻志向、坚持正确工作取向”的要求,坚持把打赢网上斗争作为涉藏网络安全和信息化建设的首要任务,掌控网上舆情、抵御反宣渗透、坚持主动发声等工作得到了不断突破,有力促进了西藏社会大局持续和谐稳定。此次,庄荣文副主任进藏出席国家互联网信息办公室西藏大数据研究中心挂牌仪式,调研指导我区相关工作,再一次体现了中央网信办对西藏工作的高度重视,必将对提升我区网络宣传管理工作水平发挥积极作用。

庄荣文表示,此次赴藏,亲眼目睹了西藏经济社会发展取得的巨大成就,感受到了各族群众的幸福生活和民族团结的良好氛围,深受感动、备受鼓舞。中央网信办将认真贯彻中央部署要求,一如既往地关心和支持西藏各项工作,为推动西藏经济社会发展和长治久安作出应有贡献。