• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

216国道新江村至热索村段交通管制

2016-10-14 09:10 来源:中国西藏新闻网 点击:0

本网讯(记者 张雪芳)10月12日,记者从自治区交通厅获悉,10月4日至12月31日,216国道吉隆县吉隆镇新江村至热索村段将实行交通管制。该路段施工交通管制的主要原因是随着“4·25”地震灾后交通重建工程(吉隆镇新江村至热索桥段)的实施开展,目前该项目已进入施工高峰期,加之山体经地震后属松散状态,滑坡或飞石经常出现,行车安全隐患极大。吉隆县交通运输局根据施工项目的要求,现对该路段实行交通管制。

据了解,“4·25”地震灾后交通重建工程为216国道两处滑坡治理工程,K81处滑坡治理工程起于216国道吉隆县城至热索桥段公路恢复重建工程K80+615处,止于K81+493.978处,与216国道吉隆县城至热索桥段公路恢复重建工程K81+495.000处相接,路线全长878.978m。K87处滑坡治理工程起于216国道吉隆县城至热索桥段公路恢复重建工程K86+540处,止于K87+999.191处,与216国道吉隆县城至热索桥段公路恢复重建工程K87+590.000处相接,路线全长1.459km。随着“4·25”地震灾后交通重建工程(吉隆镇新江村至热索桥段)的实施开展,目前该项目已经进入爆破、隧道、棚洞、防护、上跨、占道高陡上边坡施工高峰期,施工作业面“线长点多”,加之山体经地震后属松散状态,滑坡或飞石经常出现,行车安全隐患极大。吉隆县交通运输局根据施工项目的要求,现对该路段实行交通管制。

据记者了解,该路段具体交通管制期限为:2016年10月4日至12月31日,具体交通管制路段为216国道吉隆镇新江村至热索村;具体交通管制时间为:上午8:00至13:00实施交通管制;中午13:00至14:30通行,下午14:30至22:00实施交通管制,22:00至次日早上8:00通行。那么该路段何时将恢复通行呢,吉隆县交通运输局在道路恢复通行时,将在各大媒体、网站发布该路段何时可具体恢复通行。在实行交通管制期间,请广大司乘人员合理选择出行时间,服从现场施工人员指挥,车辆禁止在危险路段等待。

据之前去尼泊尔游玩的市民李女士介绍,因近日尼泊尔将过“德赛节”,此节也相当于中国的农历新年,大量出口物资积聚吉隆,运输车辆排成长龙。限于吉隆尼泊尔一侧道路狭窄,车辆自口岸延续拥堵约二公里,望过往游客及车辆注意道路状况。希望大家根据该路段实行的交通管制公告,合理安排出行时间。在此提醒广大驾驶员朋友们,停车后请四处观望,一定要选择安全地段停靠!给大家带来的不便,敬请谅解。