• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

西藏民族舞剧《太阳的女儿》在京倾情演出

2016-09-07 10:48 来源:中国西藏新闻网 点击:0

本网北京9月6日电(记者 王莉)9月5日晚,北京保利剧院宾朋满座,我区参加第五届全国少数民族文艺会演的民族舞剧《太阳的女儿》在此倾情演出。

中宣部副部长、国务院新闻办公室副主任崔玉英,西藏自治区政府党组副书记、政府顾问孟德利,全国工商联副主席安七一,国家各相关部委、自治区退休老领导图道多吉、丹珠昂奔、才旦卓玛,以及当年进藏的十八军后代、老战士代表等一同观看了演出。

7时30分,演出正式开始,在波澜起伏的音乐声中,观众如临其境,时而为卓玛悲惨的命运落泪,时而为浪漫的爱情欣喜……近两个小时的演出过程中,演员们用精湛的舞蹈表演、精准贴切的人物表情一次次征服了在场的观众,演出现场不时响起阵阵雷鸣般的掌声和叫好声。

演出结束后,孟德利走上舞台与演职人员亲切握手,祝贺演出圆满成功并合影留念。