• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

海拔五千米——西藏题材绘画精品展开幕

2016-08-04 08:40 来源: 中国西藏新闻网 点击:0

姜杰孟德利出席

本网拉萨8月2日讯(记者 孙文娟) 今天上午,自治区党委宣传部与西藏文联联合举办的“海拔五千米——西藏题材绘画精品展”开幕。

 

区党委常委、自治区副主席、区党委宣传部部长姜杰,自治区政府党组副书记、政府顾问孟德利出席并参观展览。

 

“海拔五千米——西藏题材绘画精品展”是我区组织的“国家一流艺术家西藏题材创作工程”的一项重要活动。此项活动自2013年启动以来,众多一流艺术家走进高原、感受高原,采风创作、深入生活,创作精品、宣传西藏。

 

此次西藏题材绘画精品展共展出冯远、韩书力、史国良、余友心、敬庭尧、巴玛扎西、臧跃军、朵尔基、李连志等九位艺术家的60余幅作品,具有很高的思想性、艺术性和观赏性,是参展作者有生活、有感悟、有韵味、有温度的作品,充分展示了艺术家们深厚的艺术素养和开阔的艺术视野,充分展示了西藏的自然风光、风土人情和社会主义新西藏的新发展新变化新生活,充分展示了我区各族人民建设美丽西藏实现中国梦的自觉和自信。

 

主办方举办此次展览是为了进一步吸引国内更多的美术工作者创作西藏题材绘画作品,进一步加强西藏美术队伍与国内美术界的沟通交流,引导广大美术工作者“深入生活、扎根人民”,创作出更多具有中国气派、西藏风韵,表现伟大时代和现实生活的精品力作,全力推动文艺事业不断迈上新台阶。

 

据悉,“海拔五千米——西藏题材绘画精品展”将于8月2日至12日在西藏博物馆展出。区直机关相关单位干部职工代表200余人出席展览开幕式并参观了展览。