• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

“西藏好水”华中推介会13家企业当场签约金额约1.5亿元

2016-06-23 12:01 来源:中国西藏新闻网 点击:0

本网武汉6月22日电(记者 王菲 王惠芳)“西藏是一个美丽、神奇和人们向往的地方,湖北人民都以曾经到过西藏、看过布达拉宫、喝过西藏的水或者拥有一瓶西藏的水而感到自豪……推介会的隆 重举行,让我们在家门口就能喝到‘西藏好水’。”22日上午,“西藏好水·世界共享”华中地区专场推介会在湖北武汉举行,湖北省经信委总工程师陶红兵在活 动致辞上如是说。

“长期援藏使两地人民结下了深厚的情谊。因此,‘西藏好水·世界共享’华中地区专场推介活动选择在了武汉举行,将‘西藏好水’打造成一份圣洁的礼物,回报 祖国、回报湖北人民长期无私的援助。”西藏自治区工业和信息化厅厅长、西藏自治区天然饮用水产业发展协调领导小组副组长、领导小组办公室主任徐飞表示,欢 迎各位嘉宾、企业家朋友来藏考察指导、投资兴业,实现合作发展、互惠共赢。

活动现场,西藏高原天然水、雅拉香布等西藏天然饮用水企业与中国石化销售有限公司湖北石油分公司、中百控股集团股份有限公司等知名企业签订了13个销售协议,达成销售合同及意向协议近20万吨,金额约1.5亿元。

西藏水资源总量、人均水资源拥有量、亩均水资源占有量、冰川总面积、水能理论蕴藏量五项指标均居全国第一。近年来,区党委、政府立足资源优势,敏锐把握国 内市场需求,经过深入调研、科学论证,把天然饮用水产业作为全区富民产业重点打造,从战略定位、发展思路、创新举措等方面强力推进,取得显著成效。