• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

西藏新闻舆论工作者:壮大主流思想舆论 汇聚发展稳定正能量

2016-02-26 19:12 来源: 中国西藏新闻网 点击:0

本网拉萨2月24日讯(记者  丹增平措 曲尼松姆 拉巴桑姆 王珊)连日来,习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,在我区新闻舆论工作者中引起强烈反响。大家通过学习认为,总书记的重要讲话精神, 为推动新闻舆论战线适应形势发展提出了根本遵循。大家表示,要把讲话精神贯穿到日常新闻报道工作始终,全面提高工作能力和水平,巩固壮大主流思想舆论,汇 聚各族群众在推进我区经济社会长足发展和长治久安中的正能量。

央广藏语广播中心拉萨编辑部记者洛桑说,做好党的新闻舆论工作,直接关系全党全国各族人民凝聚力和向心力。他表示,总书记重要讲话精神是自己当前和今后长 期学习贯彻的重要任务,要把话筒伸向基层一线,传播党领导下西藏人民过上美好生活的时代强音,让广大区内外听众通过收听我们的报道,使他们信服并在思想感 情上产生西藏只有在中国共产党领导下才能赢得新生的共鸣。

日喀则广播电视台新闻记者扎西认为,舆论是影响社会发展的重要力量,高度重视舆论工作,是我们党的优良传统,是党不断取得胜利的重要法宝。今后,我们要坚 持学习贯彻总书记的重要讲话精神,牢牢把握正确政治方向,坚持正面引导,讲好各族群众致富奔小康的故事,记录好社会的前进步伐。

西藏商报记者刘庆顺说:“5年多的新闻采编工作,不仅使自己认识了一个发展进步、民族团结、社会和谐的西藏,也通过自己的笔触,向读者介绍和展示了当今西 藏社会的发展变化。”刘庆顺说,这次总书记重要讲话中提出的48字方针,让自己感触颇深。他认为,引领导向、服务大局、凝心聚力、明辨是非,是西藏新闻工 作者新闻报道工作的重中之重。

2月23日下午,昌都市委宣传部组织召开专题学习会。昌都市委宣传部副部长熊卫东表示,总书记关于新闻舆论工作的重要讲话,为我们宣传舆论工作指明了方 向,提供了根本遵循。作为一名宣传文化工作者,必须牢记总书记的嘱托,把政治方向摆在第一位,牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观,牢牢坚持正确 舆论导向,牢牢坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,切实担负起党的新闻舆论工作的职责和使命,为昌都市和谐稳定、经济发展、民生改善、社会进步提供坚 实的思想保证和强力舆论支持。

“总书记的重要讲话,犹如温暖的春风吹进了广大新闻工作者的心田。作为一名新闻记者,要深入学习总书记的讲话精神,深入贯彻党的新闻舆论工作48字方针, 牢记职责和使命,坚持党性原则,坚持不懈地转作风、改文风,在推进昌都市全面建成小康社会和长治久安的进程中,切实发挥好一名新闻舆论工作者的作用。”昌 都报记者郝鹏举说。

2月23日下午,阿里地委宣传部召开新闻单位负责人专题学习会,传达学习习近平总书记重要讲话精神。与会人员一致表示,总书记的重要讲话,对我们是一种巨 大鼓舞,也是对新闻工作的高度重视,我们要担负起职责和使命,做好党的新闻舆论工作,把坚持正确政治方向放在第一位,坚持党性原则,坚持马克思主义新闻 观,坚持正确舆论导向,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的基本方针,坚持改革创新,不断增强工作针对性,提高党的新闻舆论工作能力和水平,增强政治家办报 意识,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

“通过这次的学习,让我了解到,作为一名新闻工作者,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,切实肩负起职责使命,为阿里的长足发展和长治久安营造良好的舆论氛围。”阿里报编辑索南旺姆说。

近日,拉萨晚报社干部职工集中学习了习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,大家纷纷表示,《拉萨晚报》作为中共拉萨市委机关报,承担着 传递党和政府声音,充分反映百姓心声的重任和使命,在今后的工作中,全体干部职工将始终坚持党性原则,始终坚持正确的舆论导向,不断提高业务能力,努力推 出有思想、有温度、有品质的作品,为广大读者奉献精神食粮和文化大餐,为建设美丽家园幸福拉萨汇聚磅礴力量。