• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

我区首届高中校园足球联赛开幕,4球队参赛

2016-01-21 09:32 来源:中国西藏新闻网 点击:0

19日下午,2016年西藏自治区(高中组)校园足球联赛在拉萨群众文化体育中心足球馆开幕。自治区教育厅校园足球办公室负责人普布次仁介绍,全区共有拉萨中学队、山南二高队、那曲队和拉萨队四个足球队(高中组)参加本次比赛,比赛进行三天,设最佳射手、最佳球员、最佳守门员等奖项。

“本次举行的是(高中组)校园足球联赛,接下来在今年9月前我们还会举行全区校园联赛(小学组、初中组和大学组)。举办校园足球联赛是为了加快推进我区校园足球的发展,畅通优秀足球苗子的成长通道。同时我们今年还将举办两期足球教练和足球裁判培训。自治区教育厅也将加大足球发展经费支持,初步预算每年将投入500多万元支持我区校园足球发展。”普布次仁说。

开幕式结束后,拉萨中学队和山南二高队揭开本次比赛序幕。山南二高队教练格桑对球员的表现并不是很满意。“我们的球员平时练习不多,为了本次比赛,我们集训了20多天,山南训练的场地条件不好,来到拉萨这种专业的足球场跑动会特别容易累。”

拉萨中学教练格列群培介绍,虽然拉萨中学有自己的校园足球队,平时利用业余时间也训练得比较多。“但是也不敢轻敌,山南二高队队员们也是训练有素,希望所有的队员能发挥出自己的水平。”