• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

拉萨首届“悠然杯”足球赛开幕

2016-01-07 09:29 来源:中国西藏新闻网 点击:0

拉萨首届“悠然杯”足球比赛1月1日在拉萨市群众文化体育中心开幕,本次比赛由拉萨悠然体育文化发展有限公司主办,拉萨市群众文化体育中心和拉萨业余足球联盟筹备小组协办,拉萨市8支业余球队参加了本次比赛。

@@149276@@_XZSBA07_sunqq612.jpg

首 日比赛中,藏缘青稞足球队一对父子兵特别引入注目。他们就是该队99号登巴和7号洛桑平措。父子俩在球场上配合默契,传球、回传、过人……屡屡获得观众们 的喝彩。“洛桑平措在内地读大学,乘着放寒假回来参加球队的比赛。因为我喜欢踢足球,所以他从小就跟着我一块儿玩足球。平时在家里我们父子俩谈论最多的也 是足球,今天他妈妈也带了一帮亲戚朋友来给我们捧场加油。”接受采访时,父亲登巴说,“家人很支持我们踢足球,喜欢运动的人一般不会沾染不良嗜好,所以我 也很支持儿子踢球。”

@@149275@@_XZSBA07_sunqq611.jpg

登巴和儿子洛桑平措。

据 主办方负责人介绍,拉萨业余足球联盟从2013年组建至今,队伍从最初的12支球队发展到16支球队。从2016年新赛季开始,拉萨业余足球联盟全面升 级,将进行升降级制度。“此次‘悠然杯’升级为甲级,拉萨业余足球联赛升级为乙级,今年5月左右将进行联赛乙级报名。”该负责人说,“拉萨业余足球联盟是 民间非盈利组织,希望各位足球爱好者踊跃报名参加。”(记者 麦垛 摄影报道)