• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

“我眼中的西藏”摄影展开幕 展出8类93幅作品

2015-10-27 14:20 来源: 中国西藏新闻网 点击:0

日前,由国务院新闻办公室人权事务局主办的第三届“我眼中的西藏”全国影像大赛优秀作品展在自治区群众艺术馆开幕。93幅反映我区社会发展变迁的摄影作品与观众见面,展出将持续至10月28日。

“我眼中的西藏”全国影像大赛开始于2010年,迄今已经举办了两届。本届大赛于2014年底启动,设置了照片、手机照片、影视、社会公益等4类奖项,共 征集作品3000余幅。此次在西藏的展出作品主要分为8大类,包括人文艺术、西藏生活、公益活动、人物肖像、自然风光、城市建设、历史建筑、手机拍摄等, 影像题材都取自西藏自治区境内。

根据本届影像大赛的安排,入围的优秀作品已于此前在北京进行了首轮展览,拉萨是巡展第二站,并计划在12月公布最终获奖作品并颁奖。主办方希望用影像资料真实反映西藏的发展变化,凸显西藏的国际影响力。