• 网站投稿:admin@xzcd.com2013年10月22日 星期二

您当前的位置:网站首页>新闻中心>西藏新闻>

西藏各地市各部门传达学习中央第六次西藏工作座谈会精神

2015-09-01 06:46 来源:中国西藏新闻网 点击:0

本网拉萨8月31日综合讯(贾小华 罗开拓 记者 王菲 刘玉璟 孙文娟 陈志强 张黎黎 苏显丰 王莉 索朗琼珠 见习记者 张斌 崔艳 赵瑞阳 实习生 周霖)连日来,我区各地市各部门认真组织传达学习中央第六次西藏工作座谈会精神,吃透会议精神实质,把握中央战略部署,切实引领干部群众以党的治藏方略为引领,为全面建成小康社会不懈奋斗,为推动我区长足发展凝心聚力。

8月31日下午,区党委老干部局召开省级离退休干部中央第六次西藏工作座谈会精神传达通报会。自治区老领导江村罗布、巴桑等出席,区政协副主席、区党委老干部局局长参木群主持并讲话。会议指出,中央召开第六次西藏工作座谈会,专题研究推进西藏经济社会发展和长治久安,意义重大、影响深远。全区老干部工作部门和广大离退休干部要深入学、反复学、系统学,真正用习近平总书记重要讲话精神统一思想、指导实践,使全区离退休干部充分感受到党中央的亲切关怀。会议强调,要以自治区成立50周年为契机,进一步加强思想引导、完善服务管理、推进改革创新、狠抓工作落实,推动老干部工作转型发展、科学发展。省级离退休老干部纷纷表示,将把以习近平同志为总书记的党中央的特殊关怀内化于心、外化于行,一如既往地热情关心、理解支持和积极参与西藏改革发展稳定各项事业。

8月31日上午,色拉寺管委会召开会议,传达学习中央第六次西藏工作座谈会精神。区人大常委会副主任、自治区驻色拉寺督导组组长周春来,区政协副主席、区社科院院长、自治区驻色拉寺督导组副组长白玛朗杰出席。会议指出,中央第六次西藏工作座谈会着眼党和国家战略全局,专题研究进一步推进西藏经济社会发展和长治久安的举措,既解决了西藏当前的实际问题,又明确了西藏长足发展和长治久安的战略决策,是做好当前和今后一个时期西藏工作的纲领性文件,为实现西藏长足发展和长治久安指明了方向和路径,提供了根本遵循和强大动力。会议强调,要深刻理解精神实质,切实为贯彻落实会议精神打下坚实的思想基础,切实抓好学习宣传和贯彻落实,发挥好藏传佛教代表人士在引导信教群众、促进藏传佛教与社会主义社会相适应方面的积极作用。寺庙僧人要爱国爱教、守道务本,为藏传佛教健康发展、为西藏社会和谐稳定继续作出积极贡献。

8月28日下午,日喀则市委召开理论中心组学习会,传达学习中央第六次西藏工作座谈会精神。区人大常委会副主任、日喀则市委书记丹增朗杰主持并讲话。会议指出,学习领会好、贯彻落实好中央第六次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,是日喀则市各级各部门、各族干部群众当前和今后一个时期的重大政治任务和使命。会议要求,全市各级各部门、各族干部群众要制定学习计划,反复系统地学,深刻领会座谈会精神,准确把握丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到中央第六次西藏工作座谈会精神上来,统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,增强做好西藏工作的责任感、使命感和紧迫感。要站在全局战略的高度上重视贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神的重大意义,以坚定明确的态度,紧密结合当前各自工作实际,制定切实可行的落实措施和工作清单,找准重点切入,扎实推进各项工作,不断开创日喀则经济社会发展新局面。

8月31日上午,西藏佛学院组织传达学习中央第六次西藏工作座谈会精神。自治区政协副主席、中国佛协西藏分会会长、西藏佛学院院长珠康·土登克珠出席。会议指出,中央第六次西藏工作座谈会明确了当前和今后一个时期西藏工作的指导思想、目标要求、重大举措,对进一步推进西藏经济社会发展和长治久安工作作出了战略部署。会议强调,会议明确提出的做好西藏工作的方针和部署要求,特别是“四个坚定不移”、“四个确保”、“六个必须”,是对党的西藏工作的继承和发展。要深刻领会藏传佛教与社会主义社会相适应的精神,真正贯彻落实好中央第六次西藏工作座谈会精神并付之以行动,促进佛学院的进一步发展。

8月30日上午,自治区人民检察院召开党组扩大会议,学习传达中央第六次西藏工作座谈会精神。自治区人民检察院检察长张培中主持会议并讲话。会议要求,中央第六次西藏工作座谈会对西藏工作提出根本遵循,要认真学习好、领会好会议精神,充分认识中央第六次西藏工作座谈会的重大意义,把中央第六次西藏工作座谈会精神作为西藏检察工作健康发展、快速发展、长远发展的历史新起点。要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,把习近平总书记重要讲话精神作为根本指导思想;认真学习领会“六个必须”的治藏方略,明确今后检察工作的出发点和落脚点;认真学习西藏工作“二十字”重要原则,明确检察工作的奋斗目标。要围绕检察职能,加强自身建设,围绕着眼点与着力点抓好落实,围绕出发点和落脚点抓好落实,围绕“二十字”原则抓好落实,一心一意团结一致,凝聚力量抓好落实。

8月31日上午,自治区环境保护厅召开厅党组理论中心组学习会,专题传达学习中央第六次西藏工作座谈会精神。大家一致表示,要把思想和行动统一到中央第六次西藏工作座谈会精神上来,把学习贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,摆上重要议事日程,结合当前开展的“三严三实”专题教育,认真制定学习计划,采取集体学习、自学、专题辅导、研讨等方式,把中央第六次西藏工作座谈会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神学深学透。切实增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感,把严格生态安全底线、红线和高压线,筑牢西藏国家生态安全屏障,切实保护好雪域高原一草一木、山山水水,确保生态环境良好,作为我区生态环境保护工作的出发点和落脚点,按照中央第六次西藏工作座谈会精神认真谋划“十三五”,扎实推进西藏国家生态安全屏障建设,进一步严格环境监管,确保我区天蓝地绿水清,努力开创生态良好的新局面。

8月31日下午,西藏日报社组织召开干部职工大会,专题传达学习中央第六次西藏工作座谈会精神,安排部署宣传贯彻落实座谈会精神相关工作。会议指出,学习好中央第六次西藏工作座谈会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,要深刻领会和准确把握西藏工作指导思想、党的治藏方略、西藏工作的重要原则、西藏工作的着眼点和着力点、西藏工作的出发点和落脚点、维护稳定要谋长久之策行固本之举、坚持党的领导、关心和培养干部等方面的内容,采取领导干部带头学、全体人员主动学等方式学深学透会议精神,推动业务工作。与会人员表示,《西藏日报》作为党的新闻媒体和自治区主流媒体,对宣传好中央第六次西藏工作座谈会精神责无旁贷,要结合自治区成立50周年大庆活动的宣传,把这一工作作为当前和今后一个时期的主要任务来抓紧抓好抓出成效;西藏日报社正处在加快媒体融合、加快转型升级的关键时期,按照中央提出的“提升信息化水平”要求,要抓住宝贵机遇,顺势而为、主动作为,推动报业、产业各项事业快速健康发展。

近日,西藏大学召开党组理论中心组学习会,对中央第六次西藏工作座谈会精神进行传达学习。会议指出,中央第六次西藏工作座谈会全面回顾了新中国成立以来特别是中央第五次西藏工作座谈会以来的西藏工作,明确了当前和今后一个时期西藏工作的指导思想、目标要求、重大举措,对进一步推进西藏经济社会发展和长治久安工作作了战略部署。藏大文学院学生科科长崔延哲说,通过对中央第六次西藏工作座谈会精神的学习,感触很深。作为一名教育工作者,要认真学习会议精神,结合自身工作实际,进一步践行“三严三实”、进一步弘扬“老西藏精神”和“两路精神”。同时,要做好宣传工作,让广大在校学生进一步了解会议精神,为推动我区经济社会发展和长治久安不懈奋斗。

近日,巴青县召开学习会,集中学习中央第六次西藏工作座谈会精神。会议指出,在自治区成立50周年之际,中央召开第六次西藏工作座谈会,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央对西藏人民的深切关怀,体现了中央对西藏工作的特殊重视和对西藏工作规律的深刻把握,体现了全党以及全国人民对西藏的大力支持。会议强调,中央第六次西藏工作座谈会从国家战略高度,明确了新形势下西藏工作的着眼点和着力点,明确了全区经济社会发展的出发点和落脚点,全县党员干部尤其是领导干部要系统学习、深刻领会,切实把中央的亲切关怀转化为推动工作的无限动力,确保巴青县长足发展和长治久安。